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gnocchi di zucca

Difficoltà

alta

Dosi per

2 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

zucca700gr
burro75gr
uova6
parmigiano grattugiato6 cucchiai
farina di grano duroq.b.
sale, pepe e noce moscata
salvia

PREPARAZIONE

Tagliate a tocchetti la zucca, e adagiateli in un tegame ampio imburrato, insieme a dadini di burro e regolata di sale
Cuocete coperta finché non si disfa. 

Recuperatela e schiacciatela con un cucchiaio riducendola a purea. 

Mettete a bollire una pentola di abbondante acqua salata.

Mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete le uova, il Parmigiano Reggiano, pepe, una grattuggiatina di noce moscata, e infine sale

Continuando a mescolare, unite in maniera costante la farina finché l’impasto non diventa solido. 

Estraete allora palline di impasto e buttatele in acqua.

Saranno pronte quando tornano a galla da sole. 

Intanto preparate un condimento leggero di burro e salvia, l’ideale per sottolineare e gustare il fragrante sapore dolce della zucca.

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