torta di formaggio con gelsi rossi

torta di formaggio con gelsi rossi

peperonata esotica

peperonata esotica

coppette di yogurt e frutti di bosco

coppette di yogurt e frutti di bosco

tiramisu di ricotta ai frutti di bosco

tiramisu di ricotta ai frutti di bosco

zucchine gratinate agli amaretti  salsa al gorgonzola ed emulsione al pomodoro

zucchine gratinate agli amaretti salsa al gorgonzola ed emulsione al pomodoro

peperonata al cartoccio con ceci

peperonata al cartoccio con ceci

melone caramellato con   yogurt al pimento

melone caramellato con yogurt al pimento

sorbetto al melone e anice stellato

sorbetto al melone e anice stellato

Involtini di melanzana con quark e fiori di zucca

Involtini di melanzana con quark e fiori di zucca

cereali con verdure

cereali con verdure

kulfi al pistacchio e mandorle

kulfi al pistacchio e mandorle

gazpacho

gazpacho

cheese cake salata

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
cheese cake salata

alternativa estiva per mangiare i formaggi

Ingredienti

  • BASE
  • 100 gr crakers
  • a piacere basilico
  • 40 gr burro
  • pepe
  • PER LA CREMA
  • 250 gr ricotta fresca
  • 150 gr quark
  • 12-15 gr colla di pesce
  • q.b. latte
  • sale e pepe
  • PER COPERTURA
  • 250 gr pomodori
  • 6-10 gr colla di pesce
  • q zucchero sale

Preparazione

  1. Step 1
  2. Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e mettere in acqua fredda la colla di pesce.
    Tritare i crackers , unire il burro,il basilico e pepe,
    Stendere  uniformemente il composto in una teglia apribile ,foderata ( anche i bordi) molto bene di carta forno  e mettere in frigo.
    Preparare la crema,  con una frusta mescoliamo  i formaggi, ,sale e pepe.
    In un pentolino scaldiamo pochissimo latte, senza farlo bollire e  sciogliere la gelatina ben strizzata, aggiungere ai formaggi ,amalgamare e versare sulla base di crakers ,lasciare solidificare in frigo per 3 ore.
    Prepariamo ora la copertura :mettere in acqua fredda la gelatina,
    pelare i pomodori ,eliminare semi e frullare.
    Mettere sul fuoco e far scaldare quanto basta per poter sciogliere la gelatina  ben strizzata, mettere lo zucchero e il sale.
    Lasciare raffreddare per poi versarla sulla crema  di formaggi.
    Rimettere in frigo per un,altra ora.


    Dosi per teglia da 16-18
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

torta di formaggio con gelsi rossi
Bassa

torta di formaggio con gelsi rossi

peperonata esotica
Bassa

peperonata esotica

coppette di yogurt e frutti di bosco
Bassa

coppette di yogurt e frutti di bosco

tiramisu di ricotta ai frutti di bosco
Bassa

tiramisu di ricotta ai frutti di bosco

zucchine gratinate agli amaretti  salsa al gorgonzola ed emulsione al pomodoro
Bassa

zucchine gratinate agli amaretti salsa al gorgonzola ed emulsione al pomodoro

peperonata al cartoccio con ceci
Bassa

peperonata al cartoccio con ceci

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy