camille alla zucca

camille alla zucca

roccocò napoletani

roccocò napoletani

pasta frolla all,acqua

pasta frolla all,acqua

ciambella marmorizzata

ciambella marmorizzata

mousse all,acqua

mousse all,acqua

RAKUSHKI – BISCOTTI CON MERINGA E NOCI

RAKUSHKI – BISCOTTI CON MERINGA E NOCI

camille alla zucca

camille alla zucca

strudel di cavolfiore

strudel di cavolfiore

ciambella soffice al caffe

ciambella soffice al caffe

brioche ai 7 cereali a lievitazione naturale

brioche ai 7 cereali a lievitazione naturale

pasta e broccoli

pasta e broccoli

pollo arrosto con finocchi e pompelmo(o clementine)

pollo arrosto con finocchi e pompelmo(o clementine)

Pappardelle all'anatra

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h 30min
Pappardelle all'anatra

l'anatra consente di realizzare piatti abbastanza eleganti e dal gusto insolito, perfetta dunque per il menu delle feste, quando ci si può permettere qualche sfizio in più. Infatti la carne di anatra e piuttosto costosa

Ingredienti

  • 250gr sfoglia fresca
  • 1 anatra pulita
  • 300gr pomodori pelati
  • 50gr lardo in una sola fetta
  • 1piccola cipolla
  • 1 gambo sedano
  • 1 carota
  • 1 foglia alloro
  • prezzemolo
  • 3 foglie salvia
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • dado di carne
  • 30gr formaggio grattuggiato
  • q.b, olio,sale, pepe

Preparazione

  1. Step 1

  2. Preparate la vostra sfoglia fresca come fate di solito e tagliatela a strisce di 2,5 cm.
    Allargate le pappardelle su di un telo infarinato, coprite.
    Fiammeggiate l anatra per eliminare eventuali piume, lavatela e asciugatela.
    Pulite il sedano e la carota, sbucciate la cipolla, lavatela,  tritate finemente le verdure.
    Pulite l'allora e la salvia e lavate il prezzemolo.
    Portate a bollore una tazza di acqua e fate sciogliere il dado.
    Versate l olio in una larga casseruola, aggiungere il lardo e fatelo sciogliere, unite la cipolla, lasciate appassire 2 minuti e unite i pezzi di anatra.
    Fate rosolare per 15 minuti, aggiungere le verdure e la salvia con  l alloro e il prezzemolo.
    Bagnate con il vino e fate evaporare a fuoco vivo, salate e pepate.
    Unite i pomodori, mescolate aggiungete il brodo caldo e fate cuocere per 90 minuti circa, mescolando spesso, a fine cottura la carne dovrà risultare  tenera.
    Fate lessare le pappardelle in acqua salata con l aggiunta di un cucchiaio di olio.
    Scolate i pezzi di anatra dal condimento e passate quest ultimo al setaccio.
    Scolate la pasta e condite.
    Servite subito, accompagnando il piatto con il formaggio in ciotola  a parte e con i pezzi di anatra.

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

camille alla zucca
Bassa

camille alla zucca

roccocò napoletani
Bassa

roccocò napoletani

pasta frolla all,acqua
Bassa

pasta frolla all,acqua

ciambella marmorizzata
Bassa

ciambella marmorizzata

mousse all,acqua
Bassa

mousse all,acqua

RAKUSHKI – BISCOTTI CON MERINGA E NOCI
Bassa

RAKUSHKI – BISCOTTI CON MERINGA E NOCI

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy