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Involtini primavera

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Baccalà con lenticchie nere e pesto

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Zuppa di lenticchie nere e cotechino

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Riso venere nero con le lenticchie nere

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Lenticchie Beluga, lenticchie Rosse e riso Basmati su vellutata di Zucca

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Yam speziato

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Zuppa inglese  meringata

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Spezzatino ai funghi

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Pappardelle all'anatra

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h 30min
Pappardelle all'anatra

l'anatra consente di realizzare piatti abbastanza eleganti e dal gusto insolito, perfetta dunque per il menu delle feste, quando ci si può permettere qualche sfizio in più. Infatti la carne di anatra e piuttosto costosa

Ingredienti

  • 250gr sfoglia fresca
  • 1 anatra pulita
  • 300gr pomodori pelati
  • 50gr lardo in una sola fetta
  • 1piccola cipolla
  • 1 gambo sedano
  • 1 carota
  • 1 foglia alloro
  • prezzemolo
  • 3 foglie salvia
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • dado di carne
  • 30gr formaggio grattuggiato
  • q.b, olio,sale, pepe

Preparazione

  1. Step 1

  2. Preparate la vostra sfoglia fresca come fate di solito e tagliatela a strisce di 2,5 cm.
    Allargate le pappardelle su di un telo infarinato, coprite.
    Fiammeggiate l anatra per eliminare eventuali piume, lavatela e asciugatela.
    Pulite il sedano e la carota, sbucciate la cipolla, lavatela,  tritate finemente le verdure.
    Pulite l'allora e la salvia e lavate il prezzemolo.
    Portate a bollore una tazza di acqua e fate sciogliere il dado.
    Versate l olio in una larga casseruola, aggiungere il lardo e fatelo sciogliere, unite la cipolla, lasciate appassire 2 minuti e unite i pezzi di anatra.
    Fate rosolare per 15 minuti, aggiungere le verdure e la salvia con  l alloro e il prezzemolo.
    Bagnate con il vino e fate evaporare a fuoco vivo, salate e pepate.
    Unite i pomodori, mescolate aggiungete il brodo caldo e fate cuocere per 90 minuti circa, mescolando spesso, a fine cottura la carne dovrà risultare  tenera.
    Fate lessare le pappardelle in acqua salata con l aggiunta di un cucchiaio di olio.
    Scolate i pezzi di anatra dal condimento e passate quest ultimo al setaccio.
    Scolate la pasta e condite.
    Servite subito, accompagnando il piatto con il formaggio in ciotola  a parte e con i pezzi di anatra.

  3. Birra da abbinare
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