torta soffice al cacao ,pompelmo e sesamo

torta soffice al cacao ,pompelmo e sesamo

biscotti integrali allo zenzero e limone

biscotti integrali allo zenzero e limone

ciambelline di grano saraceno mandorle e cioccolato

ciambelline di grano saraceno mandorle e cioccolato

focaccia di semola

focaccia di semola

pasta fresca alle erbe aromatiche

pasta fresca alle erbe aromatiche

panini alla crema di mandorle e marmellata di agrumi

panini alla crema di mandorle e marmellata di agrumi

fior di pane

fior di pane

quadrotti  integrali con datteri e arancia

quadrotti integrali con datteri e arancia

Chai latte alla zucca

Chai latte alla zucca

Lenticchie rosse alla crema di cocco

Lenticchie rosse alla crema di cocco

biscotti al cioccolato

biscotti al cioccolato

polpette in salsa di melograno e noci

polpette in salsa di melograno e noci

mousse all,acqua

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
mousse all,acqua

decorare a piacere con panna,granella di nocciole,mandorle,ecc

Ingredienti

  • 100 g cioccolato fondente al 70%
  • acqua
  • 40 g zucchero (facoltativo)

Preparazione

  1. Step 1
  2. La dose di acqua va calcolata per ottenere il 34% circa di grassi rispetto all’acqua, ovviamente a seconda della percentuale di grassi contenuta nel cioccolato che viene usato Ma è una cosa davvero semplice, nulla di spaventoso

    Quindi per calcolare il 34% su 100 g di cioccolata si procede così:

    (G)Grasso = deve essere il 34% dell’Acqua (A)

    Proporzione = 100(A) : 34 (G) = X : 42 00
    (42.00* 100)/34 = 124 g acqua

     si moltiplica per 100 e si divide per 34.  

    Una volta trovata la dose d’acqua da usare pesare e mettere da parte. Per quanto riguarda lo zucchero si puo anche non metterlo, ma fare attenzione che il cioccolato al 70% è amaro, tutto dipende dai  gusti. Se  usato pesare e metterlo da parte.

    Preparare una ciotola (possibilmente d’acciaio) per montare la mousse, sistemarla dentro una ciotola leggermente più grande e riempire “lo spazio” con dell’acqua ghiacciata.

    Fondere il cioccolato a bagnomaria, mescolare con una spatola per facilitarne la fusione. Una volta fuso aggiungere lo zucchero mentre è ancora caldo e con una frusta mescolare e farlo sciogliere, aggiungere ora anche l’acqua tutta in una volta e mescolate in maniera che si emulsionino.

    Aspettare un paio di minuti e immergere la bacinella nell’acqua ghiacciata preparata prima e iniziate a montare l’emulsione con il frullino elettrico, ci vogliono pochi minuti, forse cinque.

    Appena e bella montata e spumosa  è pronta!

     servirla direttamente appena fatta, oppure dividerla in coppette e lasciarla in frigo qualche ora a rassodarsi. 


  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

torta soffice al cacao ,pompelmo e sesamo
Bassa

torta soffice al cacao ,pompelmo e sesamo

biscotti integrali allo zenzero e limone
Bassa

biscotti integrali allo zenzero e limone

ciambelline di grano saraceno mandorle e cioccolato
Bassa

ciambelline di grano saraceno mandorle e cioccolato

focaccia di semola
Bassa

focaccia di semola

pasta fresca alle erbe aromatiche
Bassa

pasta fresca alle erbe aromatiche

panini alla crema di mandorle e marmellata di agrumi
Bassa

panini alla crema di mandorle e marmellata di agrumi

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy