polpette di tacchino in salsa di sommacco

polpette di tacchino in salsa di sommacco

triangoli di crackers al sesamo e papavero

triangoli di crackers al sesamo e papavero

challah alla zucca

challah alla zucca

torta salata di riso e zucca

torta salata di riso e zucca

cookies al cioccolato e zenzero

cookies al cioccolato e zenzero

ravioli alle mele rosse e salmone, con pesto di mele e menta

ravioli alle mele rosse e salmone, con pesto di mele e menta

torta di riso al cioccolato

torta di riso al cioccolato

tortini di riso  e tonno con salsa di limone

tortini di riso e tonno con salsa di limone

besciamella  vegana

besciamella vegana

brodo di pollo con lenticchie

brodo di pollo con lenticchie

sambusak ricetta egiziana

sambusak ricetta egiziana

barrette di cheesecake alla zucca

barrette di cheesecake alla zucca

tortino di patate

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 30 min
tortino di patate

servire con un insalata verde

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 200 gr formaggio pasta filante
  • 125 gr prosciutto cotto
  • 3 uova
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio olio di oliva
  • 40 gr burro fuso
  • sale pepe
  • 120 gr farina
  • 150 ml latte

Preparazione

  1. Step 1
  2. Preriscaldare il forno a 190 gradi.
    Tritare finemente la cipolla e soffriggere in padella per 5 minuti con olio di oliva.
    sbattere le uova con il burro fuso , aggiungere sale  e pepe.
    aggiungere gradualmente la farina setacciata e mescolare fino ad ottenere una pasta  omogenea, diluire con il latte poco alla volta.
    Sbucciare le patate , lavare e asciugare e tagliare a fettine sottili ( 1 mm di spessore) .
    Mescolare le patate alla cipolla e unire alla pastella.
    Versare metà del composto in una teglia imburrata,  coprire con il formaggio e il prosciutto, versare le restanti patate .
    Infornare  e cuocere per 1 ora , verificare la cottura e nel caso coprire per evitare che si bruci troppo la superficie 

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

polpette di tacchino in salsa di sommacco
Bassa

polpette di tacchino in salsa di sommacco

triangoli di crackers al sesamo e papavero
Bassa

triangoli di crackers al sesamo e papavero

challah alla zucca
Media

challah alla zucca

torta salata di riso e zucca
Bassa

torta salata di riso e zucca

cookies al cioccolato e zenzero
Bassa

cookies al cioccolato e zenzero

ravioli alle mele rosse e salmone, con pesto di mele e menta
Bassa

ravioli alle mele rosse e salmone, con pesto di mele e menta

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy