crocchette di fagiolini al sesamo

crocchette di fagiolini al sesamo

pasta con fagiolini alla crema di mandorle

pasta con fagiolini alla crema di mandorle

marinata di melanzane con pomodori e fagiolini

marinata di melanzane con pomodori e fagiolini

formaggio fresco (paneer)

formaggio fresco (paneer)

formaggio fresco  con panna e yogurt (paneer)

formaggio fresco con panna e yogurt (paneer)

sandwich  al gelato speziato

sandwich al gelato speziato

pollo allo zafferano con insalata aromatica

pollo allo zafferano con insalata aromatica

ciambelline di grano saraceno con mandorle e cioccolato

ciambelline di grano saraceno con mandorle e cioccolato

crumble salato di verdure

crumble salato di verdure

liquore cremoso "meloncello"

liquore cremoso "meloncello"

spaghetti di zucchine

spaghetti di zucchine

riso venere con pollo speziato

riso venere con pollo speziato

Baccalà con lenticchie nere e pesto

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
Baccalà con lenticchie nere e pesto

Questa ricetta partecipa al Contest "Più pesto per tutti" di Un tocco di zenzero.

Ingredienti

  • 100 grammi lenticchie nere
  • 2 spicchi aglio
  • 150 grammi pomodori del Piennolo
  • 1 trancio baccalà dissalato
  • Olio d'oliva extravergine
  • 1 buccia limone grattugiata
  • 10 foglie grosse di basilico
  • 10 grammi pinoli
  • 15 grammi parmigiano reggiano
  • 1 cipollotto

Preparazione

  1. Step 1


  2. In una tegame mettete le lenticchie e coprite con acqua fredda (io uso quella in bottiglia, perchè è meno ricca di sali minerali, quindi fa risultare i legumi meno duri, e così fate a meno del pizzico di bicarbonato). Portate lentamente a bollore e cuocete per circa 40 minuti. Salate leggermente verso la fine cottura. In un'altra padella rosolate l'aglio in camicia con un filo d'olio. Unitevi i pomodori e cuoceteli per una decina di minuti. Regolate di sapore. Al termine unite anche le lenticchie sgocciolate. Fate insapore qualche minuto prima di togliere dal fuoco.
    Preparate il pesto : con un pestello di marmo, pestate il basilico con i pinoli, un pizzico di sale e l'olio. Unite per ultimo anche il parmigiano grattugiato. Conservate il pesto in frigorifero in una ciotola precedentemente strofinata di aglio.
    Togliete al baccalà la pelle e le lische. Tagliatelo a pezzettoni ed insaporiteli con la buccia di limone. Cuoceteli a vapore per 5 minuti. La cottura a vapore del baccalà lascia inalterato il suo sapore e la sua salinità.
    Riscaldate le lenticchie ed unitevi un pò di cipollotto grigliato e tagliato a pezzetti. (In alternativa, potete far soffriggere il cipollotto con l'aglio prima di unirvi i pomodori, ma io l'ho preferito grigliato a parte, per mantenere più integro il suo sapore).
    Mettete le lenticchie nei piatti. Disponetevi sopra il baccalà nappate con il pesto.



    fonte http://www.petitchef.it/ricette/baccala-con-lenticchie-nere-e-pesto-fid-379066
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

crocchette di fagiolini al sesamo
Bassa

crocchette di fagiolini al sesamo

pasta con fagiolini alla crema di mandorle
Bassa

pasta con fagiolini alla crema di mandorle

marinata di melanzane con pomodori e fagiolini
Bassa

marinata di melanzane con pomodori e fagiolini

formaggio fresco (paneer)
Bassa

formaggio fresco (paneer)

formaggio fresco  con panna e yogurt (paneer)
Bassa

formaggio fresco con panna e yogurt (paneer)

sandwich  al gelato speziato
Media

sandwich al gelato speziato

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy