fior di pane

fior di pane

quadrotti  integrali con datteri e arancia

quadrotti integrali con datteri e arancia

Chai latte alla zucca

Chai latte alla zucca

Lenticchie rosse alla crema di cocco

Lenticchie rosse alla crema di cocco

biscotti al cioccolato

biscotti al cioccolato

polpette in salsa di melograno e noci

polpette in salsa di melograno e noci

Zuppa di lenticchie con riso al sesamo

Zuppa di lenticchie con riso al sesamo

pollo in insalata di agrumi

pollo in insalata di agrumi

zucca al pomodoro zenzero e yogurt al limone

zucca al pomodoro zenzero e yogurt al limone

torta di semolino con cocco e marmellata di arance

torta di semolino con cocco e marmellata di arance

Torta allo sciroppo di clementine e mandorle

Torta allo sciroppo di clementine e mandorle

girelle di patate

girelle di patate

OLD-FASHIONED SANDWICH LOAF

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 1h
OLD-FASHIONED SANDWICH LOAF

super super morbido e buono

Ingredienti

  • 500 g farina tipo 1
  • 5 g lievito di birra secco
  • 8 g zucchero
  • 12 g sale
  • 125 ml panna acida oppure kefir( freddo di frigo)
  • 150 ml acqua fredda
  • 100 ml acqua bollente
  • 45 g burro morbido ( omettere se si usa panna acida)

Preparazione

  1. Step 1
  2. Mescolare la farina, il lievito, lo zucchero e il sale in una ciotola capiente. Versare la panna acida o kefir in una caraffa graduata, aggiungere l'acqua fredda ,quindi l'acqua bollente. Mescolare il burro morbido nella caraffa; non si scioglierà completamente, ma va bene. Versa la caraffa degli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi, mescolare con un cucchiaio di legno, Mescolare fino a quando tutta la farina viene assorbita nell'impasto; il tutto richiede un minuto. Formare una palla ruvida, coprire la ciotola con della pellicola per alimenti o una cuffia per la doccia e lasciare agire per 10 minuti. Stendere un filo d'olio sul piano di lavoro , togliere la pasta dalla sua ciotola e lavorarla per 10 secondi. Formare di nuovo una palla, rimetterla nella sua ciotola, coprirla di nuovo e lasciare riposare altri 10 minuti. Ripetere questa operazione due volte, la terza volta dopo averla lavorata ancora per 10 secondi , formare di nuovo una palla, rimettere nella ciotola, coprire e lasciare lievitare fino a quasi il raddoppio. Ungere con poco burro uno stampo da plumcake da 900 g ; sulla spianatoia leggermente unta , stendere l’impasto fino a formare un rettangolo ,arrotolare stringendo bene l’impasto e adagiare il rotolo così formato nello stampo . Lasciar lievitare fino al raddoppio. riscaldare il forno a 200 ℃ / 180 spolverare la parte superiore dell'impasto con farina e infornare per 40/45 minuti, togliere ancora caldo il pane dallo stampo e metterlo su una gratella a raffreddare prima di affettarlo ricetta di :NIGELLA LAWSON
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

fior di pane
Bassa

fior di pane

quadrotti  integrali con datteri e arancia
Bassa

quadrotti integrali con datteri e arancia

Chai latte alla zucca
Bassa

Chai latte alla zucca

Lenticchie rosse alla crema di cocco
Bassa

Lenticchie rosse alla crema di cocco

biscotti al cioccolato
Bassa

biscotti al cioccolato

polpette in salsa di melograno e noci
Bassa

polpette in salsa di melograno e noci

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy