tagliolini all,arancia e zenzero

tagliolini all,arancia e zenzero

plumcake al caffe

plumcake al caffe

pan d,arancio

pan d,arancio

biscotti

biscotti

frollini al succo d,arancia e olio d,oliva

frollini al succo d,arancia e olio d,oliva

pan brioche

pan brioche

biscotti di farina gialla con fiori di lavanda

biscotti di farina gialla con fiori di lavanda

panini da hamburger

panini da hamburger

zuppa di pollo e cocco con verdure e riso rosso

zuppa di pollo e cocco con verdure e riso rosso

torta allo yogurt

torta allo yogurt

tiramisu con base alla menta

tiramisu con base alla menta

PARSLEY   MIND CAKE

PARSLEY MIND CAKE

carbonade ai funghi e gnocchetti al panpepato

  • Dosi 2 Persone
  • Preparazione 1h
carbonade ai funghi e gnocchetti al panpepato

specialita belga SUPER

Ingredienti

  • 600 g polpa di manzo
  • 1 cipolla dorata
  • 2 cucchiai farina
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • 1 bicchiere abbondante birra scura
  • q.b. brodo di carne
  • 3 bacche di ginepro
  • un rametto timo
  • 1 foglia alloro
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio scarso zucchero di canna scuro
  • 5/6 grandi funghi
  • 1 spicchio aglio
  • uno spruzzo vino bianco
  • 40 g farina 00
  • 80 g pangrattato
  • 1/2 cucchiaino da caffè spezie per panpepato
  • un pizzico (pestati nel mortaio) Semi di senape:
  • q.b, acqua molto calda

Preparazione

  1. Step 1
  2. Tagliare a dadi regolari la carne, Versarla in una terrina e spolverarla leggermente con un po’ di farina. In una larga casseruola scaldare 2 cucchiai di olio; quando è caldo rosolare la carne da tutti i lati. Quando è ben dorata, toglierla dalla pentola e tenerla da parte. Nella stessa casseruola inserire un cucchiaio di burro, farlo schiumare ed aggiungere le cipolle affettate finemente. Cospargerle con lo zucchero e farle caramellare. Rimettere in pentola la carne e versare l’aceto balsamico, le erbe e il ginepro. Unire la birra e il concentrato di pomodoro, mescolare bene, salare e pepare. Mettere la fiamma al minimo, coprire e lasciar andare per circa 1ora e mezza, aggiungendo il brodo caldo man mano che il fondo dovesse restringersi troppo. A parte, affettare e pulire i funghi. Scaldare un filo d’olio in una padella con un spicchio di aglio schiacciato (poi da togliere). Far saltare i funghi, sfumarli col vino bianco. Salarli e farli cuocere per 5 min. Dopo un’ora di cottura della carne, versare in pentola i funghi preparati. Intanto, preparare gli gnocchetti: in una ciotola mescolare farina e pangrattato. Unire le spezie ed un pizzico di sale. Versare l’acqua molto calda poca alla volta, impastando dapprima con un cucchiaio (per non scottarsi) e poi a mano. Bisogna ottenere un impasto morbido, nn appiccicoso, ma soffice. Una volta pronto, staccare dei pezzi regolari, rotolarli a pallina e premere il pollice nel mezzo formando una fossetta. Lessare gli gnocchetti per 5 min in acqua bollente salata, quindi scolarli e versarli nella pentola della carne, tenendo la fiamma al minimo per terminare di cuocerli. Servire caldissimo. DAL BLOG:MYIUMMY
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

tagliolini all,arancia e zenzero
Bassa

tagliolini all,arancia e zenzero

plumcake al caffe
Bassa

plumcake al caffe

pan d,arancio
Bassa

pan d,arancio

biscotti
Bassa

biscotti

frollini al succo d,arancia e olio d,oliva
Bassa

frollini al succo d,arancia e olio d,oliva

pan brioche
Bassa

pan brioche

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy