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carbonade ai funghi e gnocchetti al panpepato

  • Dosi 2 Persone
  • Preparazione 1h
carbonade ai funghi e gnocchetti al panpepato

specialita belga SUPER

Ingredienti

  • 600 g polpa di manzo
  • 1 cipolla dorata
  • 2 cucchiai farina
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • 1 bicchiere abbondante birra scura
  • q.b. brodo di carne
  • 3 bacche di ginepro
  • un rametto timo
  • 1 foglia alloro
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio scarso zucchero di canna scuro
  • 5/6 grandi funghi
  • 1 spicchio aglio
  • uno spruzzo vino bianco
  • 40 g farina 00
  • 80 g pangrattato
  • 1/2 cucchiaino da caffè spezie per panpepato
  • un pizzico (pestati nel mortaio) Semi di senape:
  • q.b, acqua molto calda

Preparazione

  1. Step 1
  2. Tagliare a dadi regolari la carne, Versarla in una terrina e spolverarla leggermente con un po’ di farina. In una larga casseruola scaldare 2 cucchiai di olio; quando è caldo rosolare la carne da tutti i lati. Quando è ben dorata, toglierla dalla pentola e tenerla da parte. Nella stessa casseruola inserire un cucchiaio di burro, farlo schiumare ed aggiungere le cipolle affettate finemente. Cospargerle con lo zucchero e farle caramellare. Rimettere in pentola la carne e versare l’aceto balsamico, le erbe e il ginepro. Unire la birra e il concentrato di pomodoro, mescolare bene, salare e pepare. Mettere la fiamma al minimo, coprire e lasciar andare per circa 1ora e mezza, aggiungendo il brodo caldo man mano che il fondo dovesse restringersi troppo. A parte, affettare e pulire i funghi. Scaldare un filo d’olio in una padella con un spicchio di aglio schiacciato (poi da togliere). Far saltare i funghi, sfumarli col vino bianco. Salarli e farli cuocere per 5 min. Dopo un’ora di cottura della carne, versare in pentola i funghi preparati. Intanto, preparare gli gnocchetti: in una ciotola mescolare farina e pangrattato. Unire le spezie ed un pizzico di sale. Versare l’acqua molto calda poca alla volta, impastando dapprima con un cucchiaio (per non scottarsi) e poi a mano. Bisogna ottenere un impasto morbido, nn appiccicoso, ma soffice. Una volta pronto, staccare dei pezzi regolari, rotolarli a pallina e premere il pollice nel mezzo formando una fossetta. Lessare gli gnocchetti per 5 min in acqua bollente salata, quindi scolarli e versarli nella pentola della carne, tenendo la fiamma al minimo per terminare di cuocerli. Servire caldissimo. DAL BLOG:MYIUMMY
  3. Birra da abbinare
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