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torta chiffon

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alici marinate

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pappardelle alle noci limone e salvia

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zuppa di cavolfiore con crostini di senape

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paris brest

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torta con ricotta

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ma,amul libanesi

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 1h
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ottimi per una pausa caffe raffinata e dolce

Ingredienti

  • 350 gr semolino
  • 40 gr farina
  • 40 gr zucchero velo
  • sale
  • 180 gr burro
  • 2 cucchiai acqua di fiori arancio
  • 1 cucchiaio acqua di rose
  • zucchero a velo per guarnire
  • RIPIENO
  • 225 gr noci
  • 45 gr datteri
  • 45 gr zucchero extra fino
  • 1 cucchiaino cannella
  • 2 cucchiaini acqua di rose
  • 1 cucchiaio acqua di fiori arancio

Preparazione

  1. Step 1
  2. mettere il semolino,la farina ,lo zucchero e il sale in una grossa terrina e mescolare.
    Aggiungete il burro e lavorate con le dita fino a  raggiungere la consistenza del pan grattato.
    Aggiungete le acque e, con le mani fate del miscuglio una palla.
    Spostatelo su una superfice e lavorate fino quando diventa completamente liscio (circa 5 minuti) coprite con un telo e farlo riposare in frigo per almeno 30 minuti. 
    Prepariamo nel frattempo il ripieno
    uniamo nel mixer le noci, i datteri , zucchero, cannella e lavorate il tutto fino a che le noci saranno sminuzzate ma non macinate.
    aggiungere le acque e frullate velocemente fino ad ottenere un impasto granuloso e uniforme
    .Preriscaldare il forno a 170 gradi modalita statico.
    Date forma ai biscotti 
    staccare dall impasto pezzetti di circa 25 grammi , schiacciandoli nel palmo della mano e formare una sorta di contenitore , riempirli con circa 20 gr di ripieno , richiudere bene formando delle palline che poi schiaccerete appiattendoli leggermente.
    Decorarli con il dorso di una forchetta oppure con gli appositi stampini ,formando dei solchi.
    Cuocete per 12-14 minuti senza lasciarli colorare 
    Lasciarli raffreddare su un graticcio  e cospargerli di zucchero a velo prima di servirli

    Possibile sostituire le noci con pistacchi


  3. Birra da abbinare
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