frittelle di fiori di zucchina

frittelle di fiori di zucchina

agnello patate e piselli

agnello patate e piselli

gelato alla frutta

gelato alla frutta

rotolo di zucchina

rotolo di zucchina

rotolo di patate,zucchina,feta e caprino

rotolo di patate,zucchina,feta e caprino

zucchine ripiene a modo mio

zucchine ripiene a modo mio

cornetti senza niente

cornetti senza niente

focaccia tutta semola

focaccia tutta semola

ciambella salata con verdure  e yogurt

ciambella salata con verdure e yogurt

melanzane e lenticchie rosse in salsa di  cocco

melanzane e lenticchie rosse in salsa di cocco

Cheesecake  di Zucchine

Cheesecake di Zucchine

pan brioche di patate

pan brioche di patate

Spezzatino ai funghi

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 2h
Spezzatino ai funghi

Lo spezzatino ai funghi è un ottimo secondo piatto già comprensivo di contorno: una pietanza completa e gratificante, da gustare anche come piatto unico.

Ingredienti

  • 400gr spezzatino di vitello magro
  • 400gr funghi porcini
  • 6 cucchiai olio
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla
  • 1l brodo vegetale
  • 1bicchiere vino bianco secco
  • 1 piccoloi scorza di limone grattugiata
  • farina,burro, sale

Preparazione

  1. Step 1

    • Infarinate lo spezzatino e fatelo rosolare in 4 cucchiai di olio; aggiungete il vino, lasciatelo evaporare, poi coprite la carne di brodo e lasciatela cucinare a fuoco medio per 20 minuti.
    • Mondate i funghi, poi tagliateli a pezzetti, secondo la grandezza.
    • Riducete a fettine sottili le carote, il sedano e la cipolla.
    • Sgocciolate la carne non ancora cotta e mettete al suo posto le verdure;fate cuocere per 20-30 minuti, aggiungendo il brodo, se necessario.Regolate di sale.
    • Nel frattempo fate saltare i funghi in 2 cucchiai di olio per 5 minuti, salateli e toglieteli dal recipiente ancora al dente.
    • Rimettete la carne nel recipiente con le verdure, cuocete ancora per 20 minuti su fuoco basso, dopodichè aggiungete i funghi.
    • Mescolate, spegnete il fuoco, aggiungete la scorza di limone e una noce di burro.
    • Fate riposare , coperto, per 3-4 minuti e servite



  2. Birra da abbinare
  3. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

frittelle di fiori di zucchina
Bassa

frittelle di fiori di zucchina

agnello patate e piselli
Bassa

agnello patate e piselli

gelato alla frutta
Bassa

gelato alla frutta

rotolo di zucchina
Bassa

rotolo di zucchina

rotolo di patate,zucchina,feta e caprino
Bassa

rotolo di patate,zucchina,feta e caprino

zucchine ripiene a modo mio
Bassa

zucchine ripiene a modo mio

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy