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roccocò napoletani

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pasta frolla all,acqua

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ciambella marmorizzata

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mousse all,acqua

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brioche

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
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farcite anche con cioccolato o marmellata

Ingredienti

  • 450 gr farina forte tipo manitoba
  • 150 ge lievito madre
  • 100 ml latte
  • 50 ml kefir o yogurt greco
  • 2 uova
  • 75 gr zucchero
  • 5 cucchiai succo di limone
  • 2 scorza grattuggiata di limone
  • 75 gr burro
  • mezzo cucchiaino cannella

Preparazione

  1. Step 1
  2. Inserire nella ciotola della planetaria la  farina e il lievito a pezzi.
    Iniziare  a mescolare piano e versare  lentamente il latte a temperatura ambiente,aspettare che il primo sia stato assorbito. Aggiungere il kefir sempre un po per volta.
    Assorbito il tutto l,impasto dovra essere granuloso ma compatto (  non tutte le farine assorbono uguale) iniziare  ad aggiungere le uova leggermente sbattute  e sempre un po alla volta .
    L,impasto dovra  essere omogeneo e asciutto, quindi  aggiungere lo zucchero , le bucce del limone con il succo e la cannella.
    Lavorare bene e mantenere l,incordatura , a questo punto  aggiungere il burro a pomata e sempre poco per volta . Ad assorbimento completo inserire il sale.
    Alla fine il tutto sara liscio ed elastico.
    Ribaltare  la pasta sul piano da lavoro , pirlare e mettere il composto in una ciotola coperta da pellicola in frigo per un minimo di 2 ore fino a 12 ore.
    Trascorso il tempo di posa , lasciare a temperatura ambiente per circa 2 ore   per acclimatarsi,  fare raddoppiare al caldo  prima di formare.

    Stendere l,impasto in un rettangolo di circa 3-4 mm ,spennellare con del burro fuso e cospargere con dello zucchero di canna.
    formare ,aspettare ancora il raddoppio  ,spennellare con un po di tuorlo  e latte  .un po di zucchero di canna quindi infornare a 180-190 gradi per circa 20-15 minuti 

    https://www.youtube.com/watch?v=R8htzAwGl0E&app=desktop









  3. Birra da abbinare
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