torta di mele invisibile

torta di mele invisibile

cavolfiore allo zafferano

cavolfiore allo zafferano

tortino di patate

tortino di patate

torta alle noci e mandorle

torta alle noci e mandorle

mele alla curcuma e anice stellato

mele alla curcuma e anice stellato

patate arrosto caramellate con prugne

patate arrosto caramellate con prugne

zucca con  salsa tahini

zucca con salsa tahini

biscotti al doppio cioccolato

biscotti al doppio cioccolato

barm brack

barm brack

pollo fritto lentamente

pollo fritto lentamente

panzerotti al gorgonzola e tarassaco

panzerotti al gorgonzola e tarassaco

torta di mele

torta di mele

Cappon Magro - la salsa verde

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
Cappon Magro - la salsa verde

salsa verde per il Cappon Magro vanto della cucina ligure

Ingredienti

  • un mazzo prezzemolo
  • basilico fresco
  • 3 o 4 spicchi aglio
  • una manciata capperi sotto sale
  • una manciata olive verdi snocciolate
  • 4 cucchiai pinoli
  • 3 uova sode
  • mollica di 3 panini
  • q.b. olio
  • q.b. aceto di mele
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Step 1
  2. Cappon Magro

    Pulite il prezzemolo (e il basilico se lo usate), lavatelo e fatelo asciugare bene.
    Mettete la mollica di pane in ammollo con l’aceto di mele. Sgusciate le uova soda, dissalate i capperi, scolate le olive dal liquido di conservazione.
    Usando un robot da cucina tritate il prezzemolo, l’aglio, le olive, i capperi, le uova sode, i pinoli, e la mollica di pane strizzata.
    Fate andare il robot fino ad ottenere un composto omogeneo con il prezzemolo tritato finemente.
    Versate il trito in una ciotola ed unite abbondante olio d’oliva e un po’ di sale; mescolate e se serve aggiungete altro aceto di mele e sale. Preparate la salsa uno o due giorni prima, in questo modo i vari sapori si amalgameranno meglio.
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

torta di mele invisibile
Bassa

torta di mele invisibile

cavolfiore allo zafferano
Bassa

cavolfiore allo zafferano

tortino di patate
Bassa

tortino di patate

torta alle noci e mandorle
Bassa

torta alle noci e mandorle

mele alla curcuma e anice stellato
Bassa

mele alla curcuma e anice stellato

patate arrosto caramellate con prugne
Bassa

patate arrosto caramellate con prugne

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy