pollo in salsa mole

pollo in salsa mole

sciroppo alla menta

sciroppo alla menta

gelato alla menta

gelato alla menta

tiramisu allo zenzero

tiramisu allo zenzero

risotto cozze  rucola e zucchine

risotto cozze rucola e zucchine

pane naan ai semi

pane naan ai semi

pane alle olive pomodori e prosciutto

pane alle olive pomodori e prosciutto

biscotti al limone

biscotti al limone

branzino al forno con patate

branzino al forno con patate

croccantini speziati al caffè

croccantini speziati al caffè

zucchine marinate al limone e zenzero

zucchine marinate al limone e zenzero

biscotti al burro di arachidi

biscotti al burro di arachidi

Cappon Magro - la salsa verde

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
Cappon Magro - la salsa verde

salsa verde per il Cappon Magro vanto della cucina ligure

Ingredienti

  • un mazzo prezzemolo
  • basilico fresco
  • 3 o 4 spicchi aglio
  • una manciata capperi sotto sale
  • una manciata olive verdi snocciolate
  • 4 cucchiai pinoli
  • 3 uova sode
  • mollica di 3 panini
  • q.b. olio
  • q.b. aceto di mele
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Step 1
  2. Cappon Magro

    Pulite il prezzemolo (e il basilico se lo usate), lavatelo e fatelo asciugare bene.
    Mettete la mollica di pane in ammollo con l’aceto di mele. Sgusciate le uova soda, dissalate i capperi, scolate le olive dal liquido di conservazione.
    Usando un robot da cucina tritate il prezzemolo, l’aglio, le olive, i capperi, le uova sode, i pinoli, e la mollica di pane strizzata.
    Fate andare il robot fino ad ottenere un composto omogeneo con il prezzemolo tritato finemente.
    Versate il trito in una ciotola ed unite abbondante olio d’oliva e un po’ di sale; mescolate e se serve aggiungete altro aceto di mele e sale. Preparate la salsa uno o due giorni prima, in questo modo i vari sapori si amalgameranno meglio.
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

pollo in salsa mole
Bassa

pollo in salsa mole

sciroppo alla menta
Bassa

sciroppo alla menta

gelato alla menta
Bassa

gelato alla menta

tiramisu allo zenzero
Bassa

tiramisu allo zenzero

risotto cozze  rucola e zucchine
Bassa

risotto cozze rucola e zucchine

pane naan ai semi
Media

pane naan ai semi

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy