Cuscus alla Trapanese

Cuscus alla Trapanese

Dentice farcito

Dentice farcito

Crema al cioccolato bianco

Crema al cioccolato bianco

Crema al cioccolato bianco per Bignè

Crema al cioccolato bianco per Bignè

Soufflé al cioccolato bianco

Soufflé al cioccolato bianco

Maringa al te verde con crema al cioccolato bianco

Maringa al te verde con crema al cioccolato bianco

Tagliolini di Campobasso

Tagliolini di Campobasso

Torta alla birra Guinness

Torta alla birra Guinness

Albicocche alla crema di ricotta, buccia di limone e frutti di bosco

Albicocche alla crema di ricotta, buccia di limone e frutti di bosco

Borekas al salmone ( Gunther’s Borekas)

Borekas al salmone ( Gunther’s Borekas)

Focaccia di zucca con rosmarino e sale dolce di Cervia

Focaccia di zucca con rosmarino e sale dolce di Cervia

Involtini di carne golosi profumati al timo-limone

Involtini di carne golosi profumati al timo-limone

Crema al burro

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
Crema al burro

La crema al burro è una preparazione di pasticceria usata per farcire svariate torte, come pan di spagna o torta paradiso, dolci di piccola pasticceria (cupcake) oppure dolci al cucchiaio, ma non è una crema da gustare da sola come dessert. E’ una crema a base di burro ammorbidito, tuorli pastorizzati e zucchero che può essere arricchita con vaniglia, scorza di limone o cioccolato a seconda dell'uso che se ne vuole fare. Esiste una versione più leggera della crema al burro preparata con albumi pastorizzati al posto dei tuorli.

Ingredienti

  • 50 ml Acqua
  • 175 gr Burro a temperatura ambiente
  • 6 Tuorli
  • una bustina Vanillina
  • 150 gr Zucchero

Preparazione

  1. Step 1
    • Per preparare la crema al burro, iniziate ponendo in un pentolino dal fondo spesso lo zuccherocon l’acqua, ponetelo a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di acciaio. 
    • Quando lo zucchero si sarà sciolto mettete un termometro da zucchero nel pentolino e non mescolando più portate lo sciroppo a 121°C. 
    • Nel frattempo mettete i tuorli in una planetaria e iniziate a farli montare, aggiungetevi lo sciroppo di zucchero a filo e far montare fino a completo raffreddamento. 
    • Mentre i tuorli montati si stanno raffreddando, lavorate a crema il burro a temperatura ambiente aiutandovi con una spatola. 
    • ncorporate quindi il burro e la vanillina nella planetaria facendo montare ancora fino a che il composto sarà cremoso.
    •  Ponete la crema di burro in frigorifero fino a quando sarà il momento di utilizzarla.


    fonte http://ricette.giallozafferano.it/Crema-al-burro.html
  2. Birra da abbinare
  3. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Cuscus alla Trapanese
Media

Cuscus alla Trapanese

Dentice farcito
Alta

Dentice farcito

Crema al cioccolato bianco
Bassa

Crema al cioccolato bianco

Crema al cioccolato bianco per Bignè
Bassa

Crema al cioccolato bianco per Bignè

Soufflé al cioccolato bianco
Bassa

Soufflé al cioccolato bianco

Maringa al te verde con crema al cioccolato bianco
Bassa

Maringa al te verde con crema al cioccolato bianco

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy