ciliegie sciroppate

ciliegie sciroppate

pizza di patate

pizza di patate

lasagne di zucchine  melanzane e besciamella di fagiolini

lasagne di zucchine melanzane e besciamella di fagiolini

bounty

bounty

ciambella con succo di arancia

ciambella con succo di arancia

sombreri di pasta fresca profumata alla menta

sombreri di pasta fresca profumata alla menta

patate e zucchine gratinate

patate e zucchine gratinate

melanzane a fisarmonica

melanzane a fisarmonica

cobbler di prugne rosse all,inglese

cobbler di prugne rosse all,inglese

frittelle di fiori di zucchina

frittelle di fiori di zucchina

agnello patate e piselli

agnello patate e piselli

gelato alla frutta

gelato alla frutta

American Eggnog

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
American Eggnog

Si tratta di una sorta di zabaione, prodotto con latte uova e panna. Le dosi indicate nella ricetta sono volutamente abbondanti in quanto l'Eggnog è spesso presente sulle tavole imbandite di ricorrenze particolari, ad esempio il cenone di capodanno.

Ingredienti

  • 235 ml brandy
  • 120 ml vino sherry (se non disponibile sotituire con un porto o con marsala)
  • 120 ml rum scuro
  • 120 ml whisky
  • 12 uova
  • 150 grammi zucchero
  • 1 litro latte intero
  • 750 ml panna, non montata
  • 500 grammi gelato alla vaniglia
  • noce moscata grattugiata come guarnizione

Preparazione

  1. Step 1

  2. Preparazione:
    Versate il brandy, sherry, rum e whisky in un recipiente.
    Separate gli albumi ed i tuorli delle uova e poneteli in due differenti recipienti.
    Sbattete i tuorli con le fruste finchè non saranno spumosi. 
    Continuate a sbattere ed aggiungete poco alla volta lo zucchero e successivamente versate il mix di liquori, infine unite il latte e la panna.
    Continuate a sbattere finchè il composto non sarà perfettamente miscelato.
    Pulite le fruste e montate gli albumi a neve, quindi con molta delicatezza incorporateli al mix, mescolando con un cucchiaio di legno.
    Riponete l'Eggnog in frigorifero per alcune ore. 
    Al momento di servire, aggiungete al mix il gelato alla vaniglia, amalgamate il tutto con le fruste quindi versate in una coppa o un bicchiere e spolverate con noce moscata o cannella. 
    Potete anche lasciare l'Eggnog in un contenitore, e far si che gli invitati si servano da soli. 
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

ciliegie sciroppate
Bassa

ciliegie sciroppate

pizza di patate
Bassa

pizza di patate

lasagne di zucchine  melanzane e besciamella di fagiolini
Bassa

lasagne di zucchine melanzane e besciamella di fagiolini

bounty
Bassa

bounty

ciambella con succo di arancia
Bassa

ciambella con succo di arancia

sombreri di pasta fresca profumata alla menta
Bassa

sombreri di pasta fresca profumata alla menta

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy