panini all,olio

panini all,olio

insalata di finocchio con arancia

insalata di finocchio con arancia

muffin alle mandorle e limone

muffin alle mandorle e limone

panzerotti fritti

panzerotti fritti

torta salata alla zucca con ricotta e speck

torta salata alla zucca con ricotta e speck

torta soffice al cacao ,pompelmo e sesamo

torta soffice al cacao ,pompelmo e sesamo

biscotti integrali allo zenzero e limone

biscotti integrali allo zenzero e limone

ciambelline di grano saraceno mandorle e cioccolato

ciambelline di grano saraceno mandorle e cioccolato

focaccia di semola

focaccia di semola

pasta fresca alle erbe aromatiche

pasta fresca alle erbe aromatiche

panini alla crema di mandorle e marmellata di agrumi

panini alla crema di mandorle e marmellata di agrumi

fior di pane

fior di pane

American Eggnog

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
American Eggnog

Si tratta di una sorta di zabaione, prodotto con latte uova e panna. Le dosi indicate nella ricetta sono volutamente abbondanti in quanto l'Eggnog è spesso presente sulle tavole imbandite di ricorrenze particolari, ad esempio il cenone di capodanno.

Ingredienti

  • 235 ml brandy
  • 120 ml vino sherry (se non disponibile sotituire con un porto o con marsala)
  • 120 ml rum scuro
  • 120 ml whisky
  • 12 uova
  • 150 grammi zucchero
  • 1 litro latte intero
  • 750 ml panna, non montata
  • 500 grammi gelato alla vaniglia
  • noce moscata grattugiata come guarnizione

Preparazione

  1. Step 1

  2. Preparazione:
    Versate il brandy, sherry, rum e whisky in un recipiente.
    Separate gli albumi ed i tuorli delle uova e poneteli in due differenti recipienti.
    Sbattete i tuorli con le fruste finchè non saranno spumosi. 
    Continuate a sbattere ed aggiungete poco alla volta lo zucchero e successivamente versate il mix di liquori, infine unite il latte e la panna.
    Continuate a sbattere finchè il composto non sarà perfettamente miscelato.
    Pulite le fruste e montate gli albumi a neve, quindi con molta delicatezza incorporateli al mix, mescolando con un cucchiaio di legno.
    Riponete l'Eggnog in frigorifero per alcune ore. 
    Al momento di servire, aggiungete al mix il gelato alla vaniglia, amalgamate il tutto con le fruste quindi versate in una coppa o un bicchiere e spolverate con noce moscata o cannella. 
    Potete anche lasciare l'Eggnog in un contenitore, e far si che gli invitati si servano da soli. 
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

panini all,olio
Media

panini all,olio

insalata di finocchio con arancia
Bassa

insalata di finocchio con arancia

muffin alle mandorle e limone
Bassa

muffin alle mandorle e limone

panzerotti fritti
Bassa

panzerotti fritti

torta salata alla zucca con ricotta e speck
Bassa

torta salata alla zucca con ricotta e speck

torta soffice al cacao ,pompelmo e sesamo
Bassa

torta soffice al cacao ,pompelmo e sesamo

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy