crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi  e noci

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi e noci

alici marinate

alici marinate

pappardelle alle noci limone e salvia

pappardelle alle noci limone e salvia

zuppa di cavolfiore con crostini di senape

zuppa di cavolfiore con crostini di senape

paris brest

paris brest

torta con ricotta

torta con ricotta

dolcetti ripieni libanesi

dolcetti ripieni libanesi

dolcetti libanesi

dolcetti libanesi

pastiera napoletana

pastiera napoletana

biscottoni da inzuppo semintegrale all,olio di oliva

biscottoni da inzuppo semintegrale all,olio di oliva

crocchette di patate con ripieno di erbe

crocchette di patate con ripieno di erbe

simil macine

simil macine

Cappon Magro - le verdure

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
Cappon Magro - le verdure

Le verdure possono essere modificate in dipendenza della stagione in cui preparate il vostro cappon magro, queste sono quelle invernali.

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 1 barbabietola rossa cotta al forno
  • un mazzatto scorzonera
  • 5 carciofi
  • 4 patate grandi
  • 20 carote
  • olio extra vergine di oliva
  • aceto di mele
  • sale

Preparazione

  1. Step 1

  2. Cappon Magro

    Pulite il cavolfiore e riducetelo a cimette, poi lavatelo.
    Cuocete il cavolfiore a vapore (noi cuociamo a vapore usando il cestello nella pentola a pressione). Fatelo raffreddare.
    Conditelo con olio d’oliva, aceto di mele e sale.
    Pulite e lavate la scorzonera.
    Cuocete anche la scorzonera a vapore. Fatela raffreddare.
    Condite anche la scorzonera con olio, aceto di mele e sale.
    Sbucciate la barbabietola cotta al forno e lavatela.
    Tagliatela a dadini.
    Conditela con olio, aceto e sale come tutte le altre verdure.
    Pulite i carciofi (e se sono teneri usate anche i gambi).
    Mettete i carciofi mano a mano che li pulite in una ciotola con acqua e latte, in questo modo rimarranno bianchi.
    Cuoceteli a vapore.
    Come tutte le altre verdure conditeli con olio, sale e aceto.
    Pulite le patate, tagliatele a fette, e cuocetele in acqua leggermente salata e addizionata con un po’ di aceto.
    Conditele come al solito con olio, sale e aceto
    Procedete nello stesso modo per le carote;
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi  e noci
Bassa

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi e noci

alici marinate
Bassa

alici marinate

pappardelle alle noci limone e salvia
Bassa

pappardelle alle noci limone e salvia

zuppa di cavolfiore con crostini di senape
Bassa

zuppa di cavolfiore con crostini di senape

paris brest
Bassa

paris brest

torta con ricotta
Bassa

torta con ricotta

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy