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farro con rafano e pomodorini caramellati

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mandorle tostate limone salvia

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torta napoleaone

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 1h 30min
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Ingredienti

  • 250 gr burro freddo
  • 400 gr farina
  • 30 ml succo di limone
  • 150 ml acqua fredda
  • crema al burro
  • 250 gr burro
  • 1 lattina da 397 gr latte condensato
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Step 1
  2. Per la sfoglia:
    unire succo di limone e acqua fredda.
    Tagliare il burro a piccoli pezzi  ,unirlo alla farina  e lavorare sfregando tra le dita per ottenere uno sfarinato tipo pangrattato  ,possibile usare la planetaria con la  foglia.
    Unire l,acqua a filo  piano perche potrebbe servirne meno per ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso,quando gli ingredienti  sono amalgamati finire di lavorare  a mano sul tavolo  ma per poco per non "bruciarla".
    Dividere l,impasto in 4 pezzi da 170 gr circa e 1 con quello che rimane,avvolgere ogni pezzo nella pellicola e mettere in frigo da un minimo di 3 ore oppure per tutta la notte.  
    Prendere un panetto dal frigo e lasciarlo acclimatare  per qualche i minuti ,
    stenderlo molto sottile su carta forno leggermente infarinata e formare dei rettangoli di 25 x 20,mettendo  i ritagli da parte in frigo , coperte ,serviranno dopo.
    Infornare in forno caldo a 200 per 13-15 minuti,si gonfieranno tanto facendo le bolle,
    appena sfornate cioe da calde  con un tovagliolo appiattire le sfoglie senza temere per le briciole ma cercando e evitare  di  non rompere lo strato di sotto .
    Appena infornate ,prendere un altro panetto dal frigo e ripetere cosi per le altri  
    2 panetti.
    Il piu piccolo stenderlo come gli altri ma senza forma , riprendere dal frigo anche i ritagli messi da parte  serviranno tutti sbriciolati per la copertura,
    Preparare la crema al burro 
    Togliere il burro dal frigo ,tagliarlo a pezzettini e montarlo con la frustra ,lavorandolo per circa 10 minuti  fino a diventare cremoso ,unire ora il latte condensato a filo e continuare a  lavorare fino ad ottenere una crema liscia 
    Usarla subito sulle sfoglie ormai fredde,

    Mettere le sfoglie direttamente sul vassoio da portata
    Iniziare con la prima sfoglia con tutte le  sue briciole .spalmare uno strato sottile di crema ,coprire con una seconda sfoglia ,altra crema  e ancora  sfoglia
    tenendo quella venuta meglio per ultima e metterla rovesciata  
    in pratica 3 strati di crema.
    Coprire i bordi e la parte superiore del dolce con la crema rimasta,
    sbriciolare i ritagli e il pezzo cotto per ultimo e ricoprire molto bene  la torta .
    mettere in frigo almeno per 3 ore .tirarla fuori 20 minuti prima di servire ,spolverare con lo zucchero a velo 









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