Involtini di melanzana con quark e fiori di zucca

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cereali con verdure

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kulfi al pistacchio e mandorle

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gazpacho

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trancio di rose

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anguria  e feta

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cipolle ripiene

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moussaka

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patate brasate (aloo ka qorma)

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crocchette di fagiolini al sesamo

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pasta con fagiolini alla crema di mandorle

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marinata di melanzane con pomodori e fagiolini

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caponata di zucca

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
caponata di zucca

Buona su bruschetta, nei panini, sulla pizza , come condimento per la pasta, oppure sui toast con la mozzarella

Ingredienti

  • 1 media zucca
  • olio di oliva
  • 3 cucchiai uvetta
  • 3 cucchiai aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi aglio
  • 1 finocchio
  • 1 cucchiaio sciroppo d,acero
  • 300 gr anche meno polpa di pomodoro
  • 3 cucchiai olive verdi
  • 3 cucchiai capperi
  • 2 cucchiai olive nere
  • sale pepe

Preparazione

  1. Step 1
  2. Pulire e tagliare la zucca a cubetti, bagnarla con un filo di olio , salare e  cuocerla in forno a 180 gradi per circa 20 minuti , finche non e tenera e cotta.
    Mettere l,uva passa con gli aceti e tenere da parta.
    Mettere in una padella  2 cucchiai di olio e quando e caldo aggiungere la cipolla tritata e, cuocere per 3-5 minuti , aggiungere l,aglio e finocchio tritato grossolanamente e continuare la cottura per altri 5-7 minuti, finche saranno dorate.
    A questo punto aggiungere lo sciroppo di acero, l,uva passa con gli aceti, la zucca ormai cotta e un po di sale, 
    ridurre la fiamma e  e cuocere altri 2 minuti , per far amalgamare la zucca ai sapori.
    Mescolare i pomodori, i capperi le olive verdi tritate o fatte a pezzetti e le olive nere intere.
    Cuocere senza coperchio per 15-20 minuti, mescolando spesso fino a quasi  renderlo denso e appiccicoso .
    dopo qualche giorno e ancora piu buona ( in frigo)
  3. Birra da abbinare
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