pesto di zucchina

pesto di zucchina

riso venere con verdure

riso venere con verdure

penne integrali con pesto di peperone

penne integrali con pesto di peperone

pollo di zanzibar

pollo di zanzibar

ravioli yin e yang

ravioli yin e yang

   zucchina gratinata

zucchina gratinata

pangoccioli

pangoccioli

melanzane ripiene

melanzane ripiene

melanzane ripiene

melanzane ripiene

brioche da gelato

brioche da gelato

pollo con zucchine

pollo con zucchine

pollo con verdure

pollo con verdure

caponata di zucca

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
caponata di zucca

Buona su bruschetta, nei panini, sulla pizza , come condimento per la pasta, oppure sui toast con la mozzarella

Ingredienti

  • 1 media zucca
  • olio di oliva
  • 3 cucchiai uvetta
  • 3 cucchiai aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi aglio
  • 1 finocchio
  • 1 cucchiaio sciroppo d,acero
  • 300 gr anche meno polpa di pomodoro
  • 3 cucchiai olive verdi
  • 3 cucchiai capperi
  • 2 cucchiai olive nere
  • sale pepe

Preparazione

  1. Step 1
  2. Pulire e tagliare la zucca a cubetti, bagnarla con un filo di olio , salare e  cuocerla in forno a 180 gradi per circa 20 minuti , finche non e tenera e cotta.
    Mettere l,uva passa con gli aceti e tenere da parta.
    Mettere in una padella  2 cucchiai di olio e quando e caldo aggiungere la cipolla tritata e, cuocere per 3-5 minuti , aggiungere l,aglio e finocchio tritato grossolanamente e continuare la cottura per altri 5-7 minuti, finche saranno dorate.
    A questo punto aggiungere lo sciroppo di acero, l,uva passa con gli aceti, la zucca ormai cotta e un po di sale, 
    ridurre la fiamma e  e cuocere altri 2 minuti , per far amalgamare la zucca ai sapori.
    Mescolare i pomodori, i capperi le olive verdi tritate o fatte a pezzetti e le olive nere intere.
    Cuocere senza coperchio per 15-20 minuti, mescolando spesso fino a quasi  renderlo denso e appiccicoso .
    dopo qualche giorno e ancora piu buona ( in frigo)
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

pesto di zucchina
Bassa

pesto di zucchina

riso venere con verdure
Bassa

riso venere con verdure

penne integrali con pesto di peperone
Bassa

penne integrali con pesto di peperone

pollo di zanzibar
Bassa

pollo di zanzibar

ravioli yin e yang
Media

ravioli yin e yang

   zucchina gratinata
Bassa

zucchina gratinata

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy