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tortellini emiliani

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focaccine soffici di grano duro

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 30 min
focaccine soffici di grano duro

Ingredienti

  • 120 g acqua
  • 180 g latte
  • 3 g lievito secco
  • 10 g zucchero
  • 60 g olio d,oliva
  • 300 g semola
  • 200 g farina tipo 1
  • 5 g sale

Preparazione

  1. Step 1
  2. In una ciotola unire l'acqua, latte, lievito, zucchero e l'olio, mescolare tutto con una forchetta. Aggiungere poco per volta la farina e continuare a mescolare,lavorare bene il tutto. Mettere l,impasto in una ciotola oliata , coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio. Mettere un velo di farina sul piano, versare l'impasto lievitato e stenderlo delicatamente con le mani . ad un altezza di circa 1/2 cm. Con una tazza dare forma alle focaccine e sistemarle su una teglia rivestita con carta forno. Coprire e far lievitare ancora. Ungere ogni focaccina con olio d'oliva, praticare dei fori, salare e cuocere a 180° statico per 20/25 minuti. Sfornare e ancora calde, spennellare con acqua.
  3. Birra da abbinare
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