terrina di cavolfiore gratinato in salsa Mornay

terrina di cavolfiore gratinato in salsa Mornay

liquore al mandarino

liquore al mandarino

liquore cremoso al cacao

liquore cremoso al cacao

crema di whiskey

crema di whiskey

liquore alla liquirizia pura

liquore alla liquirizia pura

focaccia veloce

focaccia veloce

scarcella al cioccolato bianco

scarcella al cioccolato bianco

treccia mandorlata

treccia mandorlata

biscotti cioccolata e menta

biscotti cioccolata e menta

cornetti senza uova ,senza zucchero,senza burro

cornetti senza uova ,senza zucchero,senza burro

ciambelle alla birra

ciambelle alla birra

triangoli salati al quark, rosmarino e limone

triangoli salati al quark, rosmarino e limone

sambusak ricetta egiziana

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
sambusak ricetta egiziana

ripieno sia di carne che verdure o formaggi.al forno o anche fritti

Ingredienti

  • 500 gr farina 0
  • 120 ml olio di oliva
  • 120 gr burro fuso
  • 120 ml acqua tiepida
  • sale

Preparazione

  1. Step 1
  2. Riunire in una ciotola l,olio e il burro fuso, aggiungere acqua tiepida e sale .
    Unire la farina poco per volta, mescolando lentamente  prima con la lama di un coltello e poi con le mani fino ad ottenere una palla morbida e untosa .
    La pasta va lavorata il meno possibile, quindi lasciatela non appena la farina sara tutta assorbita.L,impasto non ha bisogno di riposo.giusto il tempo di preparare il ripieno.
    Lasciarla a riposo se proprio necessario massimo 30 minuti.
    Con il mattarello stendere la pasta , che dovra essere piuttosto sottile su un ripiano infarinato, ricavare dei dischi di 8 cm di diametro oppure dei quadrati di 10 cm .
    ponete al centro il ripieno scelto , saldare i bordi .
    spennellate i fagottini con un uovo leggermente sbattuto e spolverizzare con semi di papavero o di sesamo.
    cuocere il forno caldo a 180 gradi per 35-40 minuti o finche saranno dorati.
    con questa dose usciranno circa 30 fagottini
    Dopo la formatura e possibile lasciare i fagottini in frigo fino a 24 ore oppure congelarli.

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

terrina di cavolfiore gratinato in salsa Mornay
Bassa

terrina di cavolfiore gratinato in salsa Mornay

liquore al mandarino
Bassa

liquore al mandarino

liquore cremoso al cacao
Bassa

liquore cremoso al cacao

crema di whiskey
Bassa

crema di whiskey

liquore alla liquirizia pura
Bassa

liquore alla liquirizia pura

focaccia veloce
Bassa

focaccia veloce

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy