pere allo zabaione

pere allo zabaione

Deola

Deola

Shok ciok

Shok ciok

Caffè safari

Caffè safari

Crocchette alle nocciole

Crocchette alle nocciole

Focaccia all'uvetta

Focaccia all'uvetta

Palline farcite

Palline farcite

Minestra di riso con formaggi e porri

Minestra di riso con formaggi e porri

Risotto ai finocchi

Risotto ai finocchi

Brodo di gamberi rossi

Brodo di gamberi rossi

Orata alle mandorle

Orata alle mandorle

Timballo di riso con provola e zucchine

Timballo di riso con provola e zucchine

cavolfiore speziato con pesto

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
cavolfiore speziato con pesto

alternativa piu profumata del cavolfiore

Ingredienti

  • 100 gr cipolla
  • 5 cm zenzero
  • 4 spicchi aglio
  • q.b. olio di oliva
  • 300 gr patate
  • 500 gr cavolfiore pulito
  • interi e tritati semi di cumino
  • coriandolo
  • curcuma
  • pepe
  • 150 gr pomodori
  • sale pepe
  • peperoncino
  • 40 gr mandorle

Preparazione

  1. Step 1
  2. Frullare la cipolla, lo zenzero e aglio , con aggiunta di un po di acqua , dovremmo ottenere una sorta di crema. 
    Tenere da parte.
    Pulire il cavolfiore,  lavarlo e dividere a cimette, mettere le sue foglie da parte, 
    Pelare le patate, lavarle e farle a tocchetti di 2,5 cm.
    Ora lessare  il cavolfiore in acqua bollente salata,  per circa 4 minuti, scolare e mella stessa acqua , bollire le patate qualche minuto in piu, dovranno essere tenere ma assolutamente non sfatte, scolare ,
    In una padella abbastanza grande mettere un filo di olio e, rosolare le verdure bollite, lasciarle dorare, quindi levarle e metterle in un piatto .
    Nella stessa padella se serve aggiungere ancora un po di olio , rosolare i semi di cumino interi, aggiungere la crema di cipolle e soffriggere per circa 3-4 minuti, aggiungere il resto del cumino tritato, il coriandolo , la curcuma , pepe , mescolare bene,
    A questo punto aggiungere i pomodori precedentemente sbucciati e fatti a pezzetti, farli ammorbidire e a questo punto aggiungere le verdure, acqua calda circa 600 ml , il peperoncino , aggiustare di sale se serve e terminare la cottura.
    Nel frattempo prendere  le foglie del cavolfiore bollirle per pochissimi minuti , scolare.
    Nel tritatutto mettere le mandorle intere senza sbucciare le foglie del cavolfiore , un po di olio di oliva e ridurre il tutto a pesto.
    Quando la pasta e cotta , condire prima con il pesto e poi amalgamare con le verdure
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

pere allo zabaione
Bassa

pere allo zabaione

Deola
Bassa

Deola

Shok ciok
Bassa

Shok ciok

Caffè safari
Bassa

Caffè safari

Crocchette alle nocciole
Bassa

Crocchette alle nocciole

Focaccia all'uvetta
Bassa

Focaccia all'uvetta

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy