Panelle

Panelle

Torta di Pane

Torta di Pane

quadrotti  di ricotta e fichi secchi

quadrotti di ricotta e fichi secchi

crostata a strati

crostata a strati

gnocchi al forno con funghi  e nocciole

gnocchi al forno con funghi e nocciole

purea di tuberi con scalogno brasato

purea di tuberi con scalogno brasato

biscotti da inzuppo al caffe

biscotti da inzuppo al caffe

fougasse con erbe aromatiche fresche e pomodori secchi

fougasse con erbe aromatiche fresche e pomodori secchi

lemon  drizzle cake

lemon drizzle cake

panzerotti pugliesi

panzerotti pugliesi

tagliatelle alla farina di noci con spinaci ,prosciutto e fonduta di gorgonzola

tagliatelle alla farina di noci con spinaci ,prosciutto e fonduta di gorgonzola

pastarelle  pugliesi

pastarelle pugliesi

cavolfiore speziato con pesto

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
cavolfiore speziato con pesto

alternativa piu profumata del cavolfiore

Ingredienti

  • 100 gr cipolla
  • 5 cm zenzero
  • 4 spicchi aglio
  • q.b. olio di oliva
  • 300 gr patate
  • 500 gr cavolfiore pulito
  • interi e tritati semi di cumino
  • coriandolo
  • curcuma
  • pepe
  • 150 gr pomodori
  • sale pepe
  • peperoncino
  • 40 gr mandorle

Preparazione

  1. Step 1
  2. Frullare la cipolla, lo zenzero e aglio , con aggiunta di un po di acqua , dovremmo ottenere una sorta di crema. 
    Tenere da parte.
    Pulire il cavolfiore,  lavarlo e dividere a cimette, mettere le sue foglie da parte, 
    Pelare le patate, lavarle e farle a tocchetti di 2,5 cm.
    Ora lessare  il cavolfiore in acqua bollente salata,  per circa 4 minuti, scolare e mella stessa acqua , bollire le patate qualche minuto in piu, dovranno essere tenere ma assolutamente non sfatte, scolare ,
    In una padella abbastanza grande mettere un filo di olio e, rosolare le verdure bollite, lasciarle dorare, quindi levarle e metterle in un piatto .
    Nella stessa padella se serve aggiungere ancora un po di olio , rosolare i semi di cumino interi, aggiungere la crema di cipolle e soffriggere per circa 3-4 minuti, aggiungere il resto del cumino tritato, il coriandolo , la curcuma , pepe , mescolare bene,
    A questo punto aggiungere i pomodori precedentemente sbucciati e fatti a pezzetti, farli ammorbidire e a questo punto aggiungere le verdure, acqua calda circa 600 ml , il peperoncino , aggiustare di sale se serve e terminare la cottura.
    Nel frattempo prendere  le foglie del cavolfiore bollirle per pochissimi minuti , scolare.
    Nel tritatutto mettere le mandorle intere senza sbucciare le foglie del cavolfiore , un po di olio di oliva e ridurre il tutto a pesto.
    Quando la pasta e cotta , condire prima con il pesto e poi amalgamare con le verdure
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Panelle
Media

Panelle

Torta di Pane
Bassa

Torta di Pane

quadrotti  di ricotta e fichi secchi
Media

quadrotti di ricotta e fichi secchi

crostata a strati
Media

crostata a strati

gnocchi al forno con funghi  e nocciole
Bassa

gnocchi al forno con funghi e nocciole

purea di tuberi con scalogno brasato
Bassa

purea di tuberi con scalogno brasato

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy