pollo allo zafferano con insalata aromatica

pollo allo zafferano con insalata aromatica

ciambelline di grano saraceno con mandorle e cioccolato

ciambelline di grano saraceno con mandorle e cioccolato

crumble salato di verdure

crumble salato di verdure

liquore cremoso "meloncello"

liquore cremoso "meloncello"

spaghetti di zucchine

spaghetti di zucchine

riso venere con pollo speziato

riso venere con pollo speziato

crema di fagioli con salsa al basilico e friggitelli fritti

crema di fagioli con salsa al basilico e friggitelli fritti

saccottini al cioccolato senza zucchero

saccottini al cioccolato senza zucchero

crumble alla frutta

crumble alla frutta

cracker "TUC"

cracker "TUC"

fette biscottate con fiocchi d,avena

fette biscottate con fiocchi d,avena

friselle pugliesi

friselle pugliesi

cavolfiore speziato con pesto

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
cavolfiore speziato con pesto

alternativa piu profumata del cavolfiore

Ingredienti

  • 100 gr cipolla
  • 5 cm zenzero
  • 4 spicchi aglio
  • q.b. olio di oliva
  • 300 gr patate
  • 500 gr cavolfiore pulito
  • interi e tritati semi di cumino
  • coriandolo
  • curcuma
  • pepe
  • 150 gr pomodori
  • sale pepe
  • peperoncino
  • 40 gr mandorle

Preparazione

  1. Step 1
  2. Frullare la cipolla, lo zenzero e aglio , con aggiunta di un po di acqua , dovremmo ottenere una sorta di crema. 
    Tenere da parte.
    Pulire il cavolfiore,  lavarlo e dividere a cimette, mettere le sue foglie da parte, 
    Pelare le patate, lavarle e farle a tocchetti di 2,5 cm.
    Ora lessare  il cavolfiore in acqua bollente salata,  per circa 4 minuti, scolare e mella stessa acqua , bollire le patate qualche minuto in piu, dovranno essere tenere ma assolutamente non sfatte, scolare ,
    In una padella abbastanza grande mettere un filo di olio e, rosolare le verdure bollite, lasciarle dorare, quindi levarle e metterle in un piatto .
    Nella stessa padella se serve aggiungere ancora un po di olio , rosolare i semi di cumino interi, aggiungere la crema di cipolle e soffriggere per circa 3-4 minuti, aggiungere il resto del cumino tritato, il coriandolo , la curcuma , pepe , mescolare bene,
    A questo punto aggiungere i pomodori precedentemente sbucciati e fatti a pezzetti, farli ammorbidire e a questo punto aggiungere le verdure, acqua calda circa 600 ml , il peperoncino , aggiustare di sale se serve e terminare la cottura.
    Nel frattempo prendere  le foglie del cavolfiore bollirle per pochissimi minuti , scolare.
    Nel tritatutto mettere le mandorle intere senza sbucciare le foglie del cavolfiore , un po di olio di oliva e ridurre il tutto a pesto.
    Quando la pasta e cotta , condire prima con il pesto e poi amalgamare con le verdure
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

pollo allo zafferano con insalata aromatica
Bassa

pollo allo zafferano con insalata aromatica

ciambelline di grano saraceno con mandorle e cioccolato
Bassa

ciambelline di grano saraceno con mandorle e cioccolato

crumble salato di verdure
Bassa

crumble salato di verdure

liquore cremoso "meloncello"
Bassa

liquore cremoso "meloncello"

spaghetti di zucchine
Bassa

spaghetti di zucchine

riso venere con pollo speziato
Bassa

riso venere con pollo speziato

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy