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zuppa di zucca e arancia

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potatoes parmigiana

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Panzerotti With Gorgonzola And Dandelion

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brioche da gelato

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 3h
brioche da gelato

Si conservano perfettamente soffici e morbide in un contenitore a chiusura ermetica, fino al giorno dopo. SE ARRIVANO

Ingredienti

  • 100gr farina 00
  • 100 gr farina manitoba
  • 60 gr lievito madre
  • 50 gr uovo intero
  • 1 da 16 gr tuorlo
  • 50 gr latte
  • 40gr zucchero
  • 20 gr burro morbido
  • pizzico di sale
  • PER SPENNELLARE
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai latte
  • a piacere zucchero a velo

Preparazione

  1. Step 1
  2. In una ciotolina versare il latte, l’uovo intero e il tuorlo, sbattere con una forchetta fino ad ottenere un composto perfettamente liquido, senza traccia di albume.
    Nella ciotola della planetaria , setacciare la farina, aggiungere il lievito madre, lo zucchero, il composto di uova e latte, impastare per circa 10 minuti, finchè gli ingredienti saranno ben distribuiti e il composto omogeneo.
    Unire il burro morbido in 3 tempi, ovvero un pezzetto per volta, ogni volta impastando finchè sarà completamente assorbito. Per ultimo unire un pizzico di sale e continuare a lavorare l’impasto, finchè risulterà elastico  Coprire la ciotola con pellicola , lasciar riposare per circa 30 minuti.
    Trascorso questo tempo, trasferire l’impasto su un piano antiaderente leggermente unto di burro e fare 2 volte consecutive le pieghe a 3.
    Coprire con una ciotola capovolta e un panno e far riposare 10 minuti, quindi riprendere l’impasto, pirlare con le mani, formando una palla perfettamente liscia e trasferirla in una ciotola leggermente unta con il burro. tagliare) coprire con pellicola, tenere ancora 30 minuti a temperatura ambiente, poi trasferire in frigorifero e far maturare per circa 8 ore.
    Trascorso questo tempo, rimettere la ciotola a temperatura ambiente e far acclimatare per circa 2 ore, a seconda della temperatura che c’è in casa, la cosa importante è non maneggiare l’imapsto quando è ancora freddo.
     Rovesciarlo quindi su un piano antiaderente e dividerlo in 6 pezzi identici, (pesare l’impasto intero, dividere il peso per 6 e tagliare) 
    Schiacciare con delicatezza ciascun pezzo, piegare a portafogli, poi arrotolare la striscia ottenuta, quindi pirlare la pallina perché sia perfettamente liscia e ben sostenuta.
    Trasferire le palline in una teglia foderata di carta forno, coprire con pellicola e attendere il raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.
    Quando le palline saranno lievitate, eliminare la pellicola e far prendere aria per circa 5 minuti, perché si formi la pellicina in superficie, dopo di che spennellare con il tuorlo e il latte (battuti insieme) e infornare.
    Il forno dovrà essere preriscaldato a 190°, si dovrà creare un po di vapore per i primi 5 minuti di cottura e per fare ciò sarà sufficiente mettere 2 cubetti di ghiaccio sul fondo. Trascorsi i 5 minuti, abbassare al temperatura a 170°, terminare la cottura, far dorare bene le brioche e sfornare.
    Posare su una gratella per farle freddare.



    n.b.Per prepararle con lievito di birra.
    Setacciare nella ciotola la farina, aggiungere lo zucchero, il lievito sciolto nei 50 gr di latte previsti, l’uovo con il tuorlo battuti. Impastare e procedere come da ricetta, tutto il resto del procedimento è identico.
    Cambiano i tempi di lievitazione dopo il riposo in frigorifero, lasciare sempre acclimatare e non toccare l’impasto quando è ancora freddo, poi procedere alla formatura, come da ricetta. Quindi calcolare il momento di infornare sempre basandosi sul raddoppio delle palline formate.

  3. Birra da abbinare
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