gnocchi al forno con funghi  e nocciole

gnocchi al forno con funghi e nocciole

purea di tuberi con scalogno brasato

purea di tuberi con scalogno brasato

biscotti da inzuppo al caffe

biscotti da inzuppo al caffe

fougasse con erbe aromatiche fresche e pomodori secchi

fougasse con erbe aromatiche fresche e pomodori secchi

lemon  drizzle cake

lemon drizzle cake

panzerotti pugliesi

panzerotti pugliesi

tagliatelle alla farina di noci con spinaci ,prosciutto e fonduta di gorgonzola

tagliatelle alla farina di noci con spinaci ,prosciutto e fonduta di gorgonzola

pastarelle  pugliesi

pastarelle pugliesi

za atar  bread

za atar bread

Avocado al forno

Avocado al forno

Pierogi ai semi di papavero con cipolla rossa, birra e scorza d’arancia

Pierogi ai semi di papavero con cipolla rossa, birra e scorza d’arancia

pepernoten

pepernoten

pangoccioli

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
pangoccioli

merendine light,senza burro uova latte

Ingredienti

  • 500gr farina 00
  • 270 gr acqua
  • 125 gr lievito madre
  • 5 gr oppure lievito compresso
  • 50gr miele d acacia
  • 60gr zucchero
  • 50 gr olio oliva
  • 125gr gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Step 1
  2. Nella planetaria, impastare la farina,lo zucchero, miele,il lievito che decidete di usare e una parte dell acqua..
    Lavorate per qualche minuto e quando l,impasto e omogeneo aggiungete il resto dell acqua poco 
    alla volta quando la prima sarà assorbita.
    Lavorate fino a che l, impasto e bello liscio quindi aggiungete il sale e poi poco per volta l, olio.
    Fate attenzione , non aggiungetene altro fino a che non viene prima assorbito il precedente.
    richiedera un pò di tempo questa operazione.
    Appena l,impasto e bello liscio e l,olio ben incorporato aggiungete le gocce di cioccolato che,
    avrete tenuto nel frezzer per qualche ora.
    Portate impasto se di un tavolo e lavorate per incorporare per bene il cioccolato.
    Fate riposare per 30 minuti  coperto.
    Riprendete l,impasto e fate dei panetti di 70 gr ciascuno pirlateli uno alla volta  formando delle palline che andrete a mettere su una placca da forno , ben distanziate tra loro.
    Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
    Prima di infornarli potete spennellarli con acqua e un po di zucchero.
    in forno statico a 180 per circa 12- 15 minuti
      
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

gnocchi al forno con funghi  e nocciole
Bassa

gnocchi al forno con funghi e nocciole

purea di tuberi con scalogno brasato
Bassa

purea di tuberi con scalogno brasato

biscotti da inzuppo al caffe
Bassa

biscotti da inzuppo al caffe

fougasse con erbe aromatiche fresche e pomodori secchi
Bassa

fougasse con erbe aromatiche fresche e pomodori secchi

lemon  drizzle cake
Bassa

lemon drizzle cake

panzerotti pugliesi
Media

panzerotti pugliesi

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy