Farinata di ceci (o Cecina)

Farinata di ceci (o Cecina)

Gatorade, energy drink fatto in casa

Gatorade, energy drink fatto in casa

Bagna càuda

Bagna càuda

Salad di ceci

Salad di ceci

Ricetta dello Zuccotto natalizio

Ricetta dello Zuccotto natalizio

Tronchetto di Natale bianco con pistacchi e amaretti

Tronchetto di Natale bianco con pistacchi e amaretti

Frankfurter  kranz

Frankfurter kranz

Pennette alla fine del mondo

Pennette alla fine del mondo

Dolci al cioccolato: la fine del mondo

Dolci al cioccolato: la fine del mondo

Insalata Fine del Mondo

Insalata Fine del Mondo

Cake all’olio di oliva e clementine

Cake all’olio di oliva e clementine

Curd di clementine

Curd di clementine

pangoccioli

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
pangoccioli

merendine light,senza burro uova latte

Ingredienti

  • 500gr farina 00
  • 270 gr acqua
  • 125 gr lievito madre
  • 5 gr oppure lievito compresso
  • 50gr miele d acacia
  • 60gr zucchero
  • 50 gr olio oliva
  • 125gr gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Step 1
  2. Nella planetaria, impastare la farina,lo zucchero, miele,il lievito che decidete di usare e una parte dell acqua..
    Lavorate per qualche minuto e quando l,impasto e omogeneo aggiungete il resto dell acqua poco 
    alla volta quando la prima sarà assorbita.
    Lavorate fino a che l, impasto e bello liscio quindi aggiungete il sale e poi poco per volta l, olio.
    Fate attenzione , non aggiungetene altro fino a che non viene prima assorbito il precedente.
    richiedera un pò di tempo questa operazione.
    Appena l,impasto e bello liscio e l,olio ben incorporato aggiungete le gocce di cioccolato che,
    avrete tenuto nel frezzer per qualche ora.
    Portate impasto se di un tavolo e lavorate per incorporare per bene il cioccolato.
    Fate riposare per 30 minuti  coperto.
    Riprendete l,impasto e fate dei panetti di 70 gr ciascuno pirlateli uno alla volta  formando delle palline che andrete a mettere su una placca da forno , ben distanziate tra loro.
    Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
    Prima di infornarli potete spennellarli con acqua e un po di zucchero.
    in forno statico a 180 per circa 12- 15 minuti
      
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Farinata di ceci (o Cecina)
Bassa

Farinata di ceci (o Cecina)

Gatorade, energy drink fatto in casa
Bassa

Gatorade, energy drink fatto in casa

Bagna càuda
Media

Bagna càuda

Salad di ceci
Bassa

Salad di ceci

Ricetta dello Zuccotto natalizio
Media

Ricetta dello Zuccotto natalizio

Tronchetto di Natale bianco con pistacchi e amaretti
Bassa

Tronchetto di Natale bianco con pistacchi e amaretti

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy