Sbrisolini per Tronchetto natalizio

Sbrisolini per Tronchetto natalizio

Tronchetto augurale con crema al pistacchio

Tronchetto augurale con crema al pistacchio

Crepes al Cacao

Crepes al Cacao

Chiacchiere

Chiacchiere

Chiacchiere di carnevale

Chiacchiere di carnevale

Chiacchiere (o Frappe) di Benedetta Parodi

Chiacchiere (o Frappe) di Benedetta Parodi

Frittelle di Mele

Frittelle di Mele

Schiacciata Fiorentina

Schiacciata Fiorentina

Garganelli Crescenza e Pomodoro

Garganelli Crescenza e Pomodoro

Bomboloni alla crema

Bomboloni alla crema

Ostriche al curry

Ostriche al curry

Bocconcini di capesante

Bocconcini di capesante

gelato alla ricotta con pere caramellate

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
gelato alla ricotta con pere caramellate

abbinamento classico

Ingredienti

  • 340 gr latte fresco intero
  • 120 gr panna fresca
  • 80 gr ricotta di capra o mucca
  • 70 gr zucchero di canna
  • 15 gr miele alla liquirizia
  • variegatura
  • 350 gr pere williams pulite
  • 90 gr zucchero scuro
  • a piacere cioccolato fondente

Preparazione

  1. Step 1
  2. Preparare le pere caramellate la sera prima e lasciare in frigo tutta la notte.
    Lavare e sbucciare le pere, tagliarle a cubetti  e ,per evitare che si anneriscono spruzzare con del limone.
    In una padella mettere lo zucchero ,unire i cubetti di pere e iniziare a scaldare a fuoco medio , mescolare e se serve aggiungere pochissima acqua fino a quando si otterra la giusta consistenza. 
    Lasciare raffreddare .
    Mescolare  molto gli ingredienti per il gelato ,tutti rigorosamente freddi con un mixer a immersione fino a quando lo zucchero e il miele saranno completamente sciolti.
    Mettere nella gelatiera a mantecare.
    A fine mantecazione unire le pere caramellate mescolare per far si che il suo succo si mescoli al gelato , oppure aggiungerlo prima di servire il gelato .
    A piacere aggiungere del cioccolato fondente grattugiato
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Sbrisolini per Tronchetto natalizio
Media

Sbrisolini per Tronchetto natalizio

Tronchetto augurale con crema al pistacchio
Bassa

Tronchetto augurale con crema al pistacchio

Crepes al Cacao
Bassa

Crepes al Cacao

Chiacchiere
Media

Chiacchiere

Chiacchiere di carnevale
Bassa

Chiacchiere di carnevale

Chiacchiere (o Frappe) di Benedetta Parodi
Bassa

Chiacchiere (o Frappe) di Benedetta Parodi

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy