crema di fagioli con salsa al basilico e friggitelli fritti

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saccottini al cioccolato senza zucchero

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crumble alla frutta

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cracker "TUC"

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fette biscottate con fiocchi d,avena

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friselle pugliesi

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zenzero candito

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ciambella alla panna

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nutella

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vellutata di zucca con liquirizia,zenzero e aceto  balsamico

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peperoncini piccanti ripieni di tonno alici e capperi

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lasagne con patate ,salvia e barbabietole

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gelato alla ricotta con pere caramellate

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
gelato alla ricotta con pere caramellate

abbinamento classico

Ingredienti

  • 340 gr latte fresco intero
  • 120 gr panna fresca
  • 80 gr ricotta di capra o mucca
  • 70 gr zucchero di canna
  • 15 gr miele alla liquirizia
  • variegatura
  • 350 gr pere williams pulite
  • 90 gr zucchero scuro
  • a piacere cioccolato fondente

Preparazione

  1. Step 1
  2. Preparare le pere caramellate la sera prima e lasciare in frigo tutta la notte.
    Lavare e sbucciare le pere, tagliarle a cubetti  e ,per evitare che si anneriscono spruzzare con del limone.
    In una padella mettere lo zucchero ,unire i cubetti di pere e iniziare a scaldare a fuoco medio , mescolare e se serve aggiungere pochissima acqua fino a quando si otterra la giusta consistenza. 
    Lasciare raffreddare .
    Mescolare  molto gli ingredienti per il gelato ,tutti rigorosamente freddi con un mixer a immersione fino a quando lo zucchero e il miele saranno completamente sciolti.
    Mettere nella gelatiera a mantecare.
    A fine mantecazione unire le pere caramellate mescolare per far si che il suo succo si mescoli al gelato , oppure aggiungerlo prima di servire il gelato .
    A piacere aggiungere del cioccolato fondente grattugiato
  3. Birra da abbinare
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