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PANE ARANCIA E ALBICOCCA

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
PANE ARANCIA E ALBICOCCA

ideale per l'ora del tè

Ingredienti

  • 125gr albicocche secche
  • 175gr uvetta
  • 1 arancia
  • 60gr burro
  • 200gr farina
  • 1bustina lievoto per dolci
  • 50gr gherigli di noce
  • 60gr zucchero di canna
  • 2 uova
  • PER LA COPERTURA
  • 30gr Gherigli di noce
  • 1 cucchiaio Miele
  • 6 Albicocche secche
  • 1 Arancia

Preparazione

  1. Step 1
  2. Fate ammollare l'uvetta in acqua tiepida.
    Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
    Lavate l'arancia e ricavate la scorza.
    Mettetela nel tritatutto e unite le albicocche.
    Mettete il composto in un tegamino, unite l'uvetta strizzata e il burro.
    Mettete sul fuoco basso e mescolate sino a quando il burro si è sciolto completamente.
    Togliete dal fuoco.
    Versate la farina in una ciotola, unitevi il lievito, lo zucchero, una alla volta le uova , le noci
    tritate e il composto di uvetta e albicocche.
    Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
    Foderate uno stampo da plum cake con carta da forno, versata il composto e battete lo
    stampo sul piano da lavoro per riempire gli spazi.
    Livellate la superficie e fate cuocere in 
    forno gia caldo a 180°C per 1 ora.
    Prima di togliere dal forno infilate uno stecchino che deve
    uscire asciutto.Fate raffreddare.


    PER LA COPERTURA
    Mettete il miele e il succo  dell'arancia in un tegamino su fuoco basso , fate bollire per 30 secondi sempre mescolando e togliete dal fuoco.
    Tritate le noci grossolanamente e le albicocche tagliate a dadini piccoli.
    Mettete le noci in una ciotola,unite metà miele.
    Unite le albicocche al miele rimasto nel tegamino e fate scaldare per 1 minuto.
    Sistemate le noci al centro del dolce ,attorno disponete le albicocche.
    Fate raffreddare completamente prima di servire....


  3. Birra da abbinare
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