pan brioche salato

pan brioche salato

biscotti integrali con farina di riso e fiocchi di avena

biscotti integrali con farina di riso e fiocchi di avena

biscotti di segale e miele profumati allo zenzero e cannella

biscotti di segale e miele profumati allo zenzero e cannella

pan bauletto o fette biscottate

pan bauletto o fette biscottate

croissant con pasta madre

croissant con pasta madre

croissant con pasta madre

croissant con pasta madre

garganelli fatti in casa  con zucchine e fagiolini

garganelli fatti in casa con zucchine e fagiolini

frittelle di fagiolini

frittelle di fagiolini

polpette di  zucchine e patate

polpette di zucchine e patate

peperoni ripieni con verdure

peperoni ripieni con verdure

panini da fast food

panini da fast food

lasagne zucchine gorgonzola e mandorle

lasagne zucchine gorgonzola e mandorle

ciambelline al vino bianco

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 30 min
ciambelline al vino bianco

cambiare con l’aroma che si preferisce, cannella,anice,chiodi di garofano,noce moscata

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 70 ml olio extravergine
  • 80 ml vino bianco ottima qualita
  • 80 g zucchero
  • q.b. scorza di limone grattugiata
  • 5 g lievito cremor tartaro

Preparazione

  1. Step 1
  2. In una ciotola aggiungere tutti gli ingredienti liquidi e mescolare con una forchetta. Unire in più riprese la farina setacciata insieme agli aromi scelti e al lievito. Continuare in questo modo lavorando poi con le mani, aggiungendo il pizzico di sale, fino ad ottenere un panetto omogeneo, molto morbido ma non appiccicoso. Dividere l’impasto in tanti pezzetti più o meno della stessa grandezza,circa 40 g Formare dei filoncini di impasto su di un piano senza infarinare e poi chiudere a ciambelle. Lasciare spazio al centro perchè ovviamente crescono in cottura. Passare nello zucchero semolato e sistemare sulla teglia ricoperta con carta forno. Cuocere in forno statico e preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti fino a leggera doratura. I tempi variano a secondo del forno, quando sono leggermente dorate sono pronte. Appena sfornate sono molto morbide poi induriscono quindi non proseguire eccessivamente la cottura in forno. Trascorso il tempo di cottura, fate completamente raffreddare. Con il riposo, diventano più dure ma molto friabili!
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

pan brioche salato
Media

pan brioche salato

biscotti integrali con farina di riso e fiocchi di avena
Bassa

biscotti integrali con farina di riso e fiocchi di avena

biscotti di segale e miele profumati allo zenzero e cannella
Bassa

biscotti di segale e miele profumati allo zenzero e cannella

pan bauletto o fette biscottate
Bassa

pan bauletto o fette biscottate

croissant con pasta madre
Alta

croissant con pasta madre

croissant con pasta madre
Alta

croissant con pasta madre

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy