cavolfiore speziato con pesto

cavolfiore speziato con pesto

fagottini di spinaci ripieni di zucca

fagottini di spinaci ripieni di zucca

polpette speziate con crema di ceci

polpette speziate con crema di ceci

ceci croccanti al curry

ceci croccanti al curry

insalata di spinacini con  datteri e mandorle

insalata di spinacini con datteri e mandorle

biscotti vegani

biscotti vegani

pasta al forno con funghi e speck

pasta al forno con funghi e speck

cake di feta e spinaci

cake di feta e spinaci

salmone in salsa chraimeh

salmone in salsa chraimeh

lasagne fresche al salmone e spinaci

lasagne fresche al salmone e spinaci

ciambelline senza lievito

ciambelline senza lievito

stollen

stollen

zucca pomodori al forno e lenticchie beluga

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
zucca  pomodori al forno e lenticchie beluga

.

Ingredienti

  • 600 g cira zucca violino
  • 300 g pomodori ciliegino
  • un pezzo zenzero fresco
  • 120 g lenticchie o fagioli neri
  • 30 g fiocchi di cocco
  • 100 g yogurt greco o di cocco
  • succo e buccia di limone
  • q.b cardamomo
  • olio
  • sale pepe

Preparazione

  1. Step 1
  2. Tagliare a fette di 1 cm circa la zucca
    sistemarla sulla placca da forno,condirla con un filo di olio,sale,pepe e semi di cardamomo.
    Infornare  in forno caldo a 220°C  per circa 25 minuti  oppure fino a che e tenera ,girarla a meta cottura.
    Tagliare a meta i pomodori, condirli con una spruzzata di olio,sale ,pepe e fettine di zenzero,  infornare  per circa 15-20 minuti
    Nel frattempo asciugare bene le lenticchie precedentemente bollite , scaldare  una padella con pochissimo quasi nulla di olio e "friggere "a secco  finche non diventano croccanti.
    Quando la zucca e quasi pronta ,togliere dal forno, spolverizzare con i fiocchi di cocco,infornare nuovamente per un paio di minuti.
    Mescolare lo yogurt con il succo e la buccia del limone tritata,unire alcuni semi di cardamomo,sale e pepe,mescolare bene
    Prendere la zucca e i pomodori dal forno,  sparpagliare il tutto su un grande piatto,unire le lenticchie e condire il tutto versando a pioggia lo yogurt 
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

cavolfiore speziato con pesto
Bassa

cavolfiore speziato con pesto

fagottini di spinaci ripieni di zucca
Bassa

fagottini di spinaci ripieni di zucca

polpette speziate con crema di ceci
Bassa

polpette speziate con crema di ceci

ceci croccanti al curry
Bassa

ceci croccanti al curry

insalata di spinacini con  datteri e mandorle
Bassa

insalata di spinacini con datteri e mandorle

biscotti vegani
Bassa

biscotti vegani

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy