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Sorbetto di arancia

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Spiedini gustosi alle erbe aromatiche

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Sformato con prosciutto e mozzarella

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Farfalle con gamberetti zucchine e basilico

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Spaghetti di farro

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Cipolline in agrodolce

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Antipasto d'arance

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Pampanella

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Braciole di carne di cavallo

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biscotti speziati al cioccolato

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
biscotti speziati al cioccolato

possibile glassarli con 160 gr di zucchero a velo e 3 cucchiai di succo di limone

Ingredienti

  • 125 gr ribes
  • 2 cucchiai brandy
  • 240 gr farina
  • mezzo cucchiaio cacao amaro
  • mezzo cucchiaino lievito
  • punta di cucchiaino bicarbonato
  • di ognuna mezzo cucchiaino spezie di ,cannella, pimento, noce moscata, zenzero
  • sale
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 125 gr burro
  • 125 gr zucchero extra fine
  • 1 cucchiaino scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino scorza di arancia grattugiata
  • 1 uovo piccolo
  • 1 cucchiaio scorza di agrumi candita a pezzettini

Preparazione

  1. Step 1
  2. Mettere il ribes nel brandy in ammollo per 10 minuti,
    mescolare la farina con il cacao,unire il lievito ,  bicarbonato , spezie, sale,il cioccolato tritato grosso, lavorare con un frullino.
    In un mixer unire il burro a temperatura ambiente,lo zucchero, le scorze di limone e arancia ed amalgamare per 1 minuto,aggiungere uovo e proseguire  senza interruzione per un altro minuto,unire gli ingredienti secchi, poi il ribes con il brandy.
    Lavorare delicatamente con le mani il tutto fino ad  ottenere un impasto uniforme.
    dividere in mucchietti da 50 grammi e formare tante palline, sistemarle su di una teglia da forno ben distanziate tra loro e tenerle in frigo per 1 ora almeno.
    Cuocere in forno caldo a 170 -190 modalita ventilato per 15-20 minuti oppure fino a che saranno duri in superfice ma ancora leggermente morbidi nel centro.
    Toglierli dal forno ,lasciarli raffreddare per 5 minuti poi trasferirli su una grata.
    Mentre i biscotti sono ancora caldi mescolare gli ingredienti per la glassa fino ad ottenere una densita leggera e fluida, stendere una cucchiaiata su ogni biscotto lasciando colare in modo da ricoprire con una pellicola sottile quasi trasparente,concludere mettendo al centro  3 piccoli pezzettini di scorza candita 

  3. Birra da abbinare
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