pan bauletto ai semi di lino

pan bauletto ai semi di lino

tiella di cozze al limone

tiella di cozze al limone

Peperoni ripieni di cous cous ,pomodori confit,capperi semicanditi

Peperoni ripieni di cous cous ,pomodori confit,capperi semicanditi

terrina di ricotta al forno con fichi e miele

terrina di ricotta al forno con fichi e miele

crema pasticcera senza uova

crema pasticcera senza uova

plumcake con zucca e amaretti

plumcake con zucca e amaretti

muffin  l limone e semi di papavero

muffin l limone e semi di papavero

torta di brioche con crema al miele e frutta secca

torta di brioche con crema al miele e frutta secca

muffins salati con prosciutto e olive

muffins salati con prosciutto e olive

zucca con pomodori confit ,zenzero e yogurt greco

zucca con pomodori confit ,zenzero e yogurt greco

torta al caffe

torta al caffe

ma,amul libanesi

ma,amul libanesi

plumcake con lievito madre

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 3h
plumcake  con lievito madre

potete farcire come volete, confettura, marmellata o nutella

Ingredienti

  • 400gr farina 00
  • 90gr lievito madre
  • 70gr burro morbido
  • 100gr zucchero
  • 1 uovo
  • 180gr latte tiepido
  • q.b. confettura
  • 1 cucchiaino miele

Preparazione

  1. Step 1
  2. con il lievito gia rinfrescato prendete 90 gr, e in una ciotola  scioglietelo  con il latte tiepido , unite lo zucchero e il miele. 
    Aggiungete la farina e sempre mescolando bene inserite l,uovo leggermente sbattuto e amalgamate bene il tutto, a questo punto unite il burro (non deve essere liquido ma morbido)
    e lavorate bene.(va benissimo la planetaria)
    Continuate a lavorare fino a completa  incordatura.
    Formate una palla e fate lievitare al caldo per 3 ore, trascorso il quale riprendete l,impasto 
    schiacciate leggermente, fate delle pieghe (come si fa per stirare) e lasciate lievitare ancora per 1 ora.
    A questo punto riprendete  l,impasto (io ho pesato circa 130 gr)schiacciatele come voler fare delle pizzette e al centro mettete 1 cucchiaino di confettura , richiudete formando delle palline.
    Sistematele nello stampo  una di fianco all altra.
    Lasciate lievitare ancora per 5-6 ore e prima di infornare spennellare con un po di latte e tuorlo  d,uovo.
    cuocete in forno gia caldo a 180 per 25 minuti circa.
     
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

pan bauletto ai semi di lino
Bassa

pan bauletto ai semi di lino

tiella di cozze al limone
Bassa

tiella di cozze al limone

Peperoni ripieni di cous cous ,pomodori confit,capperi semicanditi
Bassa

Peperoni ripieni di cous cous ,pomodori confit,capperi semicanditi

terrina di ricotta al forno con fichi e miele
Bassa

terrina di ricotta al forno con fichi e miele

crema pasticcera senza uova
Bassa

crema pasticcera senza uova

plumcake con zucca e amaretti
Bassa

plumcake con zucca e amaretti

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy