torta di formaggio con gelsi rossi

torta di formaggio con gelsi rossi

peperonata esotica

peperonata esotica

coppette di yogurt e frutti di bosco

coppette di yogurt e frutti di bosco

tiramisu di ricotta ai frutti di bosco

tiramisu di ricotta ai frutti di bosco

zucchine gratinate agli amaretti  salsa al gorgonzola ed emulsione al pomodoro

zucchine gratinate agli amaretti salsa al gorgonzola ed emulsione al pomodoro

peperonata al cartoccio con ceci

peperonata al cartoccio con ceci

melone caramellato con   yogurt al pimento

melone caramellato con yogurt al pimento

sorbetto al melone e anice stellato

sorbetto al melone e anice stellato

Involtini di melanzana con quark e fiori di zucca

Involtini di melanzana con quark e fiori di zucca

cereali con verdure

cereali con verdure

kulfi al pistacchio e mandorle

kulfi al pistacchio e mandorle

gazpacho

gazpacho

Arrosto di vitello alle erbe

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
Arrosto di vitello alle erbe

L’arrosto di vitello è il classico secondo piatto delle feste, da preparare quando si ha un po’ di tempo da dedicare alla cucina e voglia di qualcosa di speciale.

Ingredienti

  • 1,4 kg lombata vitello
  • 3 cucchiai brodo pollo
  • 3 rametti rosmarino
  • 2 foglie alloro
  • 1 cucchiaio origano
  • 20 dl panna
  • 50 grammi burro
  • 1 dl porto

Preparazione

  1. Step 1


  2. Sbriciolate il rosmarino, l'alloro e uniteli all'origano. 
    Fate scaldare il forno a 200°. 
    Soffregate la carne con pepe, rosmarino, alloro e origano, poi spalmatela di burro. 
    Posate una griglia sulla leccarda e mettetevi sopra l'arrosto. Versate il brodo nella leccarda. 
    Infornate e fate cuocere da quindici a venticinque minuti, poi riducete la temperatura del forno a 170°. 
    Lasciate cuocere ancora per circa un'ora e quindici minuti (contate un po' più di un'ora per ogni kg di carne), bagnando regolarmente l'arrosto con il sugo di cottura. 
    Aggiungete un po' di acqua calda se necessario. 
    A cottura ultimata, mettete la carne su un piatto di portata e tenete in caldo. Sgrassate il sugo di cottura e versate il porto nella leccarda. 
    Portate a ebollizione a fuoco vivo, raschiando il fondo con una spatola per staccare il sugo e fate bollire per cinque minuti. Aggiungete la panna, mescolate e fate addensare la salsa. Assaggiate e salate e pepate se necessario. 
    Versatela in una salsiera e portate in tavola con l'arrosto.



  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

torta di formaggio con gelsi rossi
Bassa

torta di formaggio con gelsi rossi

peperonata esotica
Bassa

peperonata esotica

coppette di yogurt e frutti di bosco
Bassa

coppette di yogurt e frutti di bosco

tiramisu di ricotta ai frutti di bosco
Bassa

tiramisu di ricotta ai frutti di bosco

zucchine gratinate agli amaretti  salsa al gorgonzola ed emulsione al pomodoro
Bassa

zucchine gratinate agli amaretti salsa al gorgonzola ed emulsione al pomodoro

peperonata al cartoccio con ceci
Bassa

peperonata al cartoccio con ceci

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy