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Chai latte alla zucca

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Lenticchie rosse alla crema di cocco

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biscotti al cioccolato

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polpette in salsa di melograno e noci

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Zuppa di lenticchie con riso al sesamo

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pollo in insalata di agrumi

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zucca al pomodoro zenzero e yogurt al limone

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torta di semolino con cocco e marmellata di arance

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Torta allo sciroppo di clementine e mandorle

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girelle di patate

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gnocchi e cozze al profumo di mandarino

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Acciughe marinate al pepe rosa e arancia

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
Acciughe marinate al pepe rosa e arancia

Il pesce d’estate è come la polenta d’inverno: indispensabile. E' entusiasmante prepararli in tutti i modi e per questa ricetta basta poco tempo e risulta sfiziosa e molto rinfrescante.

Ingredienti

  • 200 grammi Acciughe
  • 1 Limone
  • q.b. Pepe rosa in bacche
  • Prezzemolo
  • Olio d'oliva extravergine
  • 1 Arancia rossa
  • uno spicchio aglio

Preparazione

  1. Step 1


  2. 1) Pulite le acciughe eliminando la testa e la lisca, quindi sciacquatele con cura sotto l'acqua  corrente e asciugatele tamponando con carta assorbente da cucina.  

    2) Prelevate un pezzetto di scorza dall'arancia e  uno dal limone e tritateli fini con l'aglio e l'origano. Raccogliete  il trito ottenuto in una ciotolina e unitevi il succo dell'arancia e del limone, un pizzico di sale, una macinata di  pepe e mezzo bicchiere di olio. Sbattete energicamente con una forchetta in modo da emulsionare bene tutti gli  ingredienti e ottenere una salsina omogenea da marinata.  

    3) Sistemate le acciughe in una pirofila, copritele con la salsina preparata e lasciatele riposare al fresco per un  paio d'ore, girandole di tanto in tanto.  4) Sgocciolate le acciughe dalla marinata e trasferitele su un piatto,guarnite se vi piace con qualche oliva e  spicchietti di arancia, poi versatevi sopra solo una parte del liquido dellamarinata ancora leggermente sbattuto.



    fonte www.ricette.donnamoderna.com

  3. Birra da abbinare
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