torta di mele all,olio di oliva con crema all,acero

torta di mele all,olio di oliva con crema all,acero

biscotti da inzuppo

biscotti da inzuppo

dahl di fagioli mung

dahl di fagioli mung

impasto per pizza al piatto

impasto per pizza al piatto

biscotti integrali  all,anice stellato

biscotti integrali all,anice stellato

peanut butter cookies

peanut butter cookies

 crispy Masala  papdi / crackers

crispy Masala papdi / crackers

girelle salate alle zucchine

girelle salate alle zucchine

stufato di pollo prugne e mandorle profumato al pernod

stufato di pollo prugne e mandorle profumato al pernod

quiche di zucchine,formaggio,pesto

quiche di zucchine,formaggio,pesto

torta salata di zucchine formaggio prosciutto

torta salata di zucchine formaggio prosciutto

crocchette di patate ripiene al forno

crocchette di patate ripiene al forno

Acciughe marinate al pepe rosa e arancia

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
Acciughe marinate al pepe rosa e arancia

Il pesce d’estate è come la polenta d’inverno: indispensabile. E' entusiasmante prepararli in tutti i modi e per questa ricetta basta poco tempo e risulta sfiziosa e molto rinfrescante.

Ingredienti

  • 200 grammi Acciughe
  • 1 Limone
  • q.b. Pepe rosa in bacche
  • Prezzemolo
  • Olio d'oliva extravergine
  • 1 Arancia rossa
  • uno spicchio aglio

Preparazione

  1. Step 1


  2. 1) Pulite le acciughe eliminando la testa e la lisca, quindi sciacquatele con cura sotto l'acqua  corrente e asciugatele tamponando con carta assorbente da cucina.  

    2) Prelevate un pezzetto di scorza dall'arancia e  uno dal limone e tritateli fini con l'aglio e l'origano. Raccogliete  il trito ottenuto in una ciotolina e unitevi il succo dell'arancia e del limone, un pizzico di sale, una macinata di  pepe e mezzo bicchiere di olio. Sbattete energicamente con una forchetta in modo da emulsionare bene tutti gli  ingredienti e ottenere una salsina omogenea da marinata.  

    3) Sistemate le acciughe in una pirofila, copritele con la salsina preparata e lasciatele riposare al fresco per un  paio d'ore, girandole di tanto in tanto.  4) Sgocciolate le acciughe dalla marinata e trasferitele su un piatto,guarnite se vi piace con qualche oliva e  spicchietti di arancia, poi versatevi sopra solo una parte del liquido dellamarinata ancora leggermente sbattuto.



    fonte www.ricette.donnamoderna.com

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

torta di mele all,olio di oliva con crema all,acero
Bassa

torta di mele all,olio di oliva con crema all,acero

biscotti da inzuppo
Bassa

biscotti da inzuppo

dahl di fagioli mung
Bassa

dahl di fagioli mung

impasto per pizza al piatto
Bassa

impasto per pizza al piatto

biscotti integrali  all,anice stellato
Bassa

biscotti integrali all,anice stellato

peanut butter cookies
Bassa

peanut butter cookies

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy