danubio   con lievito  madre

danubio con lievito madre

tortine semintegrali

tortine semintegrali

torta di mandorla

torta di mandorla

pan brioche angelico

pan brioche angelico

crackers integrali o crostini?

crackers integrali o crostini?

panini al malto d,orzo

panini al malto d,orzo

CAKE AL CIOCCOLATO

CAKE AL CIOCCOLATO

colomba  pasquale  a lievitazione naturale

colomba pasquale a lievitazione naturale

glassa mandorlata per copertura colomba

glassa mandorlata per copertura colomba

tagliatelle al  ragu bianco di agnello

tagliatelle al ragu bianco di agnello

pan brioche salato

pan brioche salato

biscotti integrali con farina di riso e fiocchi di avena

biscotti integrali con farina di riso e fiocchi di avena

torta salata di broccoli

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
torta salata di broccoli

secondo facile e veloce

Ingredienti

  • 250 gr farina 0
  • 60 gr olio di oliva
  • 60 gr burro
  • 60 gr acqua tiepida
  • ripieno
  • 1 broccolo
  • 150 gr prosciutto cotto
  • 200 gr stracciatella
  • 150 gr formaggio semi morbido a fettine

Preparazione

  1. Step 1
  2. Dividere i broccoli in cimette, lavarli e lessarli in acqua bollente per circa 5 minuti, devono rimanere sodi.
    scolarli e lasciarli raffreddare.
    Tagliare il prosciutto e il formaggio  a pezzettini .
    Preparare la pasta per la base.
    mettere in un recipiente l,olio con il burro fuso,aggiungere l,acqua tiepida ,il sale ,mescolare. unire la farina ,poco alla volta, mescolare prima con la lama di un coltello e poi con le mani fino ad ottenere una palla morbida e untosa , potra essere necessario qualche altra cucchiaiata di farina. lavorare il meno possibile e senza riposo.
    stendere la pasta con un mattarello su un piano infarinato , rivestire una teglia di 24-26 cm di diametro.
    Sistemare il formaggio rivestendo il fondo,aggiungere le cimette di broccolo, il prosciutto, e per ultimo sistemare la stracciatella.Un filino di olio .
    Richiudere i bordi della pasta sul ripieno .
    infornare in forno caldo a  160-180  gradi modalita ventilato per circa 30-35 minuti
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

danubio   con lievito  madre
Media

danubio con lievito madre

tortine semintegrali
Bassa

tortine semintegrali

torta di mandorla
Bassa

torta di mandorla

pan brioche angelico
Bassa

pan brioche angelico

crackers integrali o crostini?
Bassa

crackers integrali o crostini?

panini al malto d,orzo
Media

panini al malto d,orzo

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy