biscotti da inzuppo al caffe

biscotti da inzuppo al caffe

fougasse con erbe aromatiche fresche e pomodori secchi

fougasse con erbe aromatiche fresche e pomodori secchi

lemon  drizzle cake

lemon drizzle cake

panzerotti pugliesi

panzerotti pugliesi

tagliatelle alla farina di noci con spinaci ,prosciutto e fonduta di gorgonzola

tagliatelle alla farina di noci con spinaci ,prosciutto e fonduta di gorgonzola

pastarelle  pugliesi

pastarelle pugliesi

za atar  bread

za atar bread

Avocado al forno

Avocado al forno

Pierogi ai semi di papavero con cipolla rossa, birra e scorza d’arancia

Pierogi ai semi di papavero con cipolla rossa, birra e scorza d’arancia

pepernoten

pepernoten

torta alle mandorle e pompelmo senza uova

torta alle mandorle e pompelmo senza uova

OLD-FASHIONED SANDWICH LOAF

OLD-FASHIONED SANDWICH LOAF

torta salata di broccoli

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
torta salata di broccoli

secondo facile e veloce

Ingredienti

  • 250 gr farina 0
  • 60 gr olio di oliva
  • 60 gr burro
  • 60 gr acqua tiepida
  • ripieno
  • 1 broccolo
  • 150 gr prosciutto cotto
  • 200 gr stracciatella
  • 150 gr formaggio semi morbido a fettine

Preparazione

  1. Step 1
  2. Dividere i broccoli in cimette, lavarli e lessarli in acqua bollente per circa 5 minuti, devono rimanere sodi.
    scolarli e lasciarli raffreddare.
    Tagliare il prosciutto e il formaggio  a pezzettini .
    Preparare la pasta per la base.
    mettere in un recipiente l,olio con il burro fuso,aggiungere l,acqua tiepida ,il sale ,mescolare. unire la farina ,poco alla volta, mescolare prima con la lama di un coltello e poi con le mani fino ad ottenere una palla morbida e untosa , potra essere necessario qualche altra cucchiaiata di farina. lavorare il meno possibile e senza riposo.
    stendere la pasta con un mattarello su un piano infarinato , rivestire una teglia di 24-26 cm di diametro.
    Sistemare il formaggio rivestendo il fondo,aggiungere le cimette di broccolo, il prosciutto, e per ultimo sistemare la stracciatella.Un filino di olio .
    Richiudere i bordi della pasta sul ripieno .
    infornare in forno caldo a  160-180  gradi modalita ventilato per circa 30-35 minuti
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

biscotti da inzuppo al caffe
Bassa

biscotti da inzuppo al caffe

fougasse con erbe aromatiche fresche e pomodori secchi
Bassa

fougasse con erbe aromatiche fresche e pomodori secchi

lemon  drizzle cake
Bassa

lemon drizzle cake

panzerotti pugliesi
Media

panzerotti pugliesi

tagliatelle alla farina di noci con spinaci ,prosciutto e fonduta di gorgonzola
Bassa

tagliatelle alla farina di noci con spinaci ,prosciutto e fonduta di gorgonzola

pastarelle  pugliesi
Bassa

pastarelle pugliesi

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy