Cecina toscana

Cecina toscana

Nuvole al Limone

Nuvole al Limone

Crostini di polenta, speck e Gruyére

Crostini di polenta, speck e Gruyére

Tortellini alla matriciana

Tortellini alla matriciana

Spaghetti al miele

Spaghetti al miele

Ciambellone al vino

Ciambellone al vino

Polpette di ricotta

Polpette di ricotta

Plum cake al limone e pepavero

Plum cake al limone e pepavero

Pollo alla citronella

Pollo alla citronella

Riso al cumino

Riso al cumino

Entrecòtes al pompelmo

Entrecòtes al pompelmo

Tortiera di cozze

Tortiera di cozze

impasto per calzone pugliese senza lievito

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 30 min
impasto per calzone pugliese senza lievito

utilizzare vino tiepido e lasciare riposare a lungo l,impasto inoltre e importante stenderlo sottile

Ingredienti

  • 400 g farina 0
  • 200 g semola rimacinata
  • 120 ml olio extra vergine di oliva
  • q.b.(200 ml circa) vino bianco tiepido
  • 1 cucchiaino sale

Preparazione

  1. Step 1
  2. In una ciotola unire farina e sale,l,olio e il vino tiepido ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Pirlare,coprire e lasciare riposare per 30 minuti circa. Riprendere l,impasto e dividere (non in parti uguali) in due,la parte maggiore deve contenere il ripieno, stendere con il mattarello una sfoglia rotonda e sottile,farcire a piacere, ricoprire con l,altra meta dell,impasto il calzone sigillando bene i bordi. Spennellare tutta la superficie del calzone con olio d,oliva, coprire con pellicola e lasciare riposare per almeno 2 ore o meglio tutta la notte in un posto fresco Se necessario prima di infornare spennellare ancora la superficie con dell,olio e bucherellare con i rebbi di una forchetta Preriscaldare il forno a 250 modalita statico,infornare ed abbassare la temperatura a 200 cuocere per circa 40/50 minuti o fino a doratura
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Cecina toscana
Bassa

Cecina toscana

Nuvole al Limone
Bassa

Nuvole al Limone

Crostini di polenta, speck e Gruyére
Bassa

Crostini di polenta, speck e Gruyére

Tortellini alla matriciana
Bassa

Tortellini alla matriciana

Spaghetti al miele
Bassa

Spaghetti al miele

Ciambellone al vino
Bassa

Ciambellone al vino

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy