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Orecchiette con le cime di rapa

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
Orecchiette con le cime di rapa

Le orecchiette alle cime di rapa, chiamate anche “recchitelle” o “strascinati”, sono uno dei piatti tipici più rappresentativi della Puglia, in special modo della provincia di Bari

Ingredienti

  • 1/5 Kg orecchiette fresche
  • 500 gr. cime di rapa
  • 2 spicchi aglio
  • peperoncino
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • olio

Preparazione

  1. Step 1

  2. Pulite le cime di rapa e fatele bollire in acqua calda e salata per 10 minuti. 
    In una padella antiaderente versate un filo d'olio e fate indorate i due spicchi di aglio interi; aggiungetevi le cime di rapa scolatele e fatele saltare per qualche minuto aggiungendovi il peperoncino.
    Cuocete le orecchiette, scolatele e conditele con le cime di rapa. Spolverate con del parmigiano grattugiato.


  3. Birra da abbinare
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