taralli con vino, olio d,oliva e semi di papavero e sesamo

taralli con vino, olio d,oliva e semi di papavero e sesamo

tortine al  gelee di mandarino

tortine al gelee di mandarino

rotolo al caffe

rotolo al caffe

ciambella al bergamotto e zenzero

ciambella al bergamotto e zenzero

taralli  rustici alla zucca

taralli rustici alla zucca

cornetti al sesamo

cornetti al sesamo

ciambelline al vino bianco

ciambelline al vino bianco

impasto per calzone pugliese senza lievito

impasto per calzone pugliese senza lievito

crema cotta ai fiori di lavanda con crumble ai semi di canapa

crema cotta ai fiori di lavanda con crumble ai semi di canapa

torta versata

torta versata

carne di agnello piselli e funghi

carne di agnello piselli e funghi

crostata di bietola e ricotta

crostata di bietola e ricotta

Orecchiette con le cime di rapa

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
Orecchiette con le cime di rapa

Le orecchiette alle cime di rapa, chiamate anche “recchitelle” o “strascinati”, sono uno dei piatti tipici più rappresentativi della Puglia, in special modo della provincia di Bari

Ingredienti

  • 1/5 Kg orecchiette fresche
  • 500 gr. cime di rapa
  • 2 spicchi aglio
  • peperoncino
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • olio

Preparazione

  1. Step 1

  2. Pulite le cime di rapa e fatele bollire in acqua calda e salata per 10 minuti. 
    In una padella antiaderente versate un filo d'olio e fate indorate i due spicchi di aglio interi; aggiungetevi le cime di rapa scolatele e fatele saltare per qualche minuto aggiungendovi il peperoncino.
    Cuocete le orecchiette, scolatele e conditele con le cime di rapa. Spolverate con del parmigiano grattugiato.


  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

taralli con vino, olio d,oliva e semi di papavero e sesamo
Bassa

taralli con vino, olio d,oliva e semi di papavero e sesamo

tortine al  gelee di mandarino
Bassa

tortine al gelee di mandarino

rotolo al caffe
Bassa

rotolo al caffe

ciambella al bergamotto e zenzero
Bassa

ciambella al bergamotto e zenzero

taralli  rustici alla zucca
Bassa

taralli rustici alla zucca

cornetti al sesamo
Bassa

cornetti al sesamo

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy