biscotti al vino

biscotti al vino

iris al forno

iris al forno

garganelli rustici  luganiga, finocchio e polvere di liquirizia

garganelli rustici luganiga, finocchio e polvere di liquirizia

tortine paradiso

tortine paradiso

..

..

vulcani

vulcani

.

.

,

,

biscotti integrali

biscotti integrali

biscotti scacchiera

biscotti scacchiera

biscottini alle mandorle (o pistacchio)

biscottini alle mandorle (o pistacchio)

muffins integrali ai cereali,yogurt e miele

muffins integrali ai cereali,yogurt e miele

roulade taleggio e spinaci

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 1h
roulade taleggio e spinaci

.

Ingredienti

  • impasto
  • 160 ml latte intero
  • 5 g lievito secco
  • 350 g farina tipo 1
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 50 ml olio di oliva o girasole
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • sale
  • ripieno
  • 80 g panna acida
  • 100 g spinaci
  • 20 g basilico
  • 100 g pecorino grattugiato
  • 250 g taleggio a pezzi
  • 400 g pomodori ciliegino
  • per guarnire
  • uovo sbattuto
  • semi di papavero

Preparazione

  1. Step 1
  2. tagliare i pomodori in due e distribuire su una teglia con il lato tagliato in su, irrorare con un filo di olio e sale,  infornare a 170 ° C modalita ventilato per circa 45-50 minuti o fino a che risultino quasi secchi

    Mescolare nella ciotola della planetaria la farina con il lievito
    aggiungere il latte tiepido con lo zucchero, mescolare a bassa velocita aggiungendo poi le uova e aumentare la velocita, quando e ben amalgamato aggiungere l,olio e lavorare fino a quando il composto e ben compatto,per ultimo il sale
    Mettere l,impasto in una ciotola spennellata di olio  a lievitare fino al raddoppio
    Stendere l,impasto raddoppiato in un rettangolo di circa 30 x 40,coprire e lasciare riposare per 30 minuti
    quando l,impasto steso si sara gonfiato leggermente ,coprire con il ripieno
    distribuire la panna acida( in alternativa yogurt greco )su tutta la superficie un po di sale
    sparpagliarci sopra gli spinaci ,il basilico,il pecorino,il taleggio e i pomodori semiessiccati 
    arrotolare delicatamente formando un ronchetto con la giuntura al di sotto
    coprire e lasciare riposare ancora 30 minuti
    Spennellare con l,uovo sbattuto e cospargere di semi di papavero
    Infornare a 220 °C modalita ventilata per 10 minuti per poi ridurre a 180° e proseguire per altri  25 minuti 
    non importa se si rompe o si crepa un po
    a fine cottura dovrebbe essere un marrone chiaro
    sfornare e lasciare raffreddare prima di tagliare a fette spesse










  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

biscotti al vino
Bassa

biscotti al vino

iris al forno
Bassa

iris al forno

garganelli rustici  luganiga, finocchio e polvere di liquirizia
Bassa

garganelli rustici luganiga, finocchio e polvere di liquirizia

tortine paradiso
Bassa

tortine paradiso

..
Bassa

..

vulcani
Bassa

vulcani

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy