Macarons di Christophe felder

Macarons di Christophe felder

Ventaglietti di sfoglia

Ventaglietti di sfoglia

Sugo di peperoni friggitelli e pomodorini

Sugo di peperoni friggitelli e pomodorini

Pomodori secchi sott'olio

Pomodori secchi sott'olio

Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni

Melanzane alla Margherita

Melanzane alla Margherita

Pettole Pugliesi

Pettole Pugliesi

Carteddate

Carteddate

Crema di ricotta al caffè

Crema di ricotta al caffè

Insalata con pomelo e pancetta

Insalata con pomelo e pancetta

 Insalata di pesce al pomelo

Insalata di pesce al pomelo

Insalata con cetrioli e pomelo

Insalata con cetrioli e pomelo

roulade taleggio e spinaci

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 1h
roulade taleggio e spinaci

.

Ingredienti

  • impasto
  • 160 ml latte intero
  • 5 g lievito secco
  • 350 g farina tipo 1
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 50 ml olio di oliva o girasole
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • sale
  • ripieno
  • 80 g panna acida
  • 100 g spinaci
  • 20 g basilico
  • 100 g pecorino grattugiato
  • 250 g taleggio a pezzi
  • 400 g pomodori ciliegino
  • per guarnire
  • uovo sbattuto
  • semi di papavero

Preparazione

  1. Step 1
  2. tagliare i pomodori in due e distribuire su una teglia con il lato tagliato in su, irrorare con un filo di olio e sale,  infornare a 170 ° C modalita ventilato per circa 45-50 minuti o fino a che risultino quasi secchi

    Mescolare nella ciotola della planetaria la farina con il lievito
    aggiungere il latte tiepido con lo zucchero, mescolare a bassa velocita aggiungendo poi le uova e aumentare la velocita, quando e ben amalgamato aggiungere l,olio e lavorare fino a quando il composto e ben compatto,per ultimo il sale
    Mettere l,impasto in una ciotola spennellata di olio  a lievitare fino al raddoppio
    Stendere l,impasto raddoppiato in un rettangolo di circa 30 x 40,coprire e lasciare riposare per 30 minuti
    quando l,impasto steso si sara gonfiato leggermente ,coprire con il ripieno
    distribuire la panna acida( in alternativa yogurt greco )su tutta la superficie un po di sale
    sparpagliarci sopra gli spinaci ,il basilico,il pecorino,il taleggio e i pomodori semiessiccati 
    arrotolare delicatamente formando un ronchetto con la giuntura al di sotto
    coprire e lasciare riposare ancora 30 minuti
    Spennellare con l,uovo sbattuto e cospargere di semi di papavero
    Infornare a 220 °C modalita ventilata per 10 minuti per poi ridurre a 180° e proseguire per altri  25 minuti 
    non importa se si rompe o si crepa un po
    a fine cottura dovrebbe essere un marrone chiaro
    sfornare e lasciare raffreddare prima di tagliare a fette spesse










  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Macarons di Christophe felder
Bassa

Macarons di Christophe felder

Ventaglietti di sfoglia
Bassa

Ventaglietti di sfoglia

Sugo di peperoni friggitelli e pomodorini
Bassa

Sugo di peperoni friggitelli e pomodorini

Pomodori secchi sott'olio
Media

Pomodori secchi sott'olio

Fiori di zucca ripieni
Bassa

Fiori di zucca ripieni

Melanzane alla Margherita
Bassa

Melanzane alla Margherita

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy