clafoutis di ciliege

clafoutis di ciliege

frittelle di zucchina con feta

frittelle di zucchina con feta

sorbetto di prugne gialle

sorbetto di prugne gialle

sfoglie di parmigiano con semi di papavero e sesamo

sfoglie di parmigiano con semi di papavero e sesamo

torta di patate

torta di patate

crostatine di gelsi rossi e panna acida

crostatine di gelsi rossi e panna acida

sorbetto all anguria

sorbetto all anguria

salsa al cioccolato

salsa al cioccolato

sorbetto con gelsi rossi

sorbetto con gelsi rossi

plum cake di zucchine e fiori

plum cake di zucchine e fiori

melanzane al forno con cipolle fritte e limone

melanzane al forno con cipolle fritte e limone

crostata senza uova con farina bramata

crostata senza uova con farina bramata

torta versata alla ricotta

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
torta versata alla ricotta

.

Ingredienti

  • 130 g farina tipo 1
  • 100 g zucchero
  • 2 uova
  • 50 ml olio
  • 75 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 30 g cacao amaro
  • 250 g ricotta
  • 50 g farina di cocco
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai zucchero,

Preparazione

  1. Step 1
  2. In un mixer montare molto bene le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti,aggiungere l,olio,il latte e la farina  con il lievito,per ultimo il cacao.lavorare il tutto
    foderare una teglia 
    ( 20 x 20 oppure massimo da 24 x 24)con un foglio di carta forno bagnato e strizzato  e versare meta del composto e infornare in forno gia caldo a 180°C modalita statico per 10 minuti
    nel frattempo lavorare la ricotta  con l,uovo aggiungere lo zucchero e la farina di cocco fino ad ottenere una crema se risultasse troppo densa aggiungere poco latte 
    passati 10 minuti tirare fuori la base dal forno ,versare la crema di ricotta e versare sopra l,altra meta del composto  tenuto da parte
    rimettere in forno e proseguire la cottura per circa 40 minuti  (prova stecchino )abbassando la temperatura a 170 ° 
    Sfornare lasciare raffreddare e cospargere di abbondante zucchero a velo
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

clafoutis di ciliege
Bassa

clafoutis di ciliege

frittelle di zucchina con feta
Bassa

frittelle di zucchina con feta

sorbetto di prugne gialle
Bassa

sorbetto di prugne gialle

sfoglie di parmigiano con semi di papavero e sesamo
Bassa

sfoglie di parmigiano con semi di papavero e sesamo

torta di patate
Bassa

torta di patate

crostatine di gelsi rossi e panna acida
Bassa

crostatine di gelsi rossi e panna acida

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy