Torta all'arancia

Torta all'arancia

Tronchetto di Natale ( Buche de Noel )

Tronchetto di Natale ( Buche de Noel )

Cecina toscana

Cecina toscana

Nuvole al Limone

Nuvole al Limone

Crostini di polenta, speck e Gruyére

Crostini di polenta, speck e Gruyére

Tortellini alla matriciana

Tortellini alla matriciana

Spaghetti al miele

Spaghetti al miele

Ciambellone al vino

Ciambellone al vino

Polpette di ricotta

Polpette di ricotta

Plum cake al limone e pepavero

Plum cake al limone e pepavero

Pollo alla citronella

Pollo alla citronella

Riso al cumino

Riso al cumino

pasta fillo

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
pasta fillo

La pasta fillo è un ricetta di base semplice da preparare e molto versatile: è infatti uno degli ingredienti principali nella realizzazione di numerose ricette. Oltre a risultare sottile come un velo, una volta cotta, la pasta fillo risulterà estremamente croccante, caratteristica perfetta se si vuole dare un contrasto di consistenze in piatti in cui il ripieno è morbido. La si utilizza fritta o cotta al forno e la si può conservare in frigorifero avvolta nella carta forno, o in alternativa congelare.

Ingredienti

  • 250 g farina tipo 1
  • 125g acqua tiepida
  • 15 g olio di oliva
  • sale
  • maizena per spolverare

Preparazione

  1. Step 1
  2. mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorare fino ad ottenere un impasto ben omogeneo
    Dividere l,impasto in 4 parti uguali e avvolgere ogni pezzo con la pellicola,
    lasciare riposare per 2 ore
    Trascorso il quale,prendere il primo pezzo e stendere la pasta e spolverare  con la maizena
    per aiutarsi con la stesura
    Una volta ottenuto una sfoglia di pasta sottile,abbastanza da essere quasi trasparente
    dividere ancora in 4 quadrati
    Spolverare gli stessi con amido e sovrapporli 
    A questo punto stendere ancora    l,impasto ,prima per il senso della lunghezza .poi per la lunghezza
    il foglio di pasta fillo e pronta per l,uso


  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Torta all'arancia
Bassa

Torta all'arancia

Tronchetto di Natale ( Buche de Noel )
Media

Tronchetto di Natale ( Buche de Noel )

Cecina toscana
Bassa

Cecina toscana

Nuvole al Limone
Bassa

Nuvole al Limone

Crostini di polenta, speck e Gruyére
Bassa

Crostini di polenta, speck e Gruyére

Tortellini alla matriciana
Bassa

Tortellini alla matriciana

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy