patate al forno glassate al pompelmo

patate al forno glassate al pompelmo

vellutata di lenticchie beluga

vellutata di lenticchie beluga

crocchette di riso integrale e lenticchie rosse

crocchette di riso integrale e lenticchie rosse

spinaci appassiti con curcuma  yogurt e uvetta

spinaci appassiti con curcuma yogurt e uvetta

girelle salate con spinaci

girelle salate con spinaci

lasagna di cavolo con patate

lasagna di cavolo con patate

fagiolini in salsa di pomodoro , arancia e menta

fagiolini in salsa di pomodoro , arancia e menta

zuppa di carote e arance

zuppa di carote e arance

nastri al caffe e semi di lino

nastri al caffe e semi di lino

pan brioche ai semi di lino

pan brioche ai semi di lino

torta allo sciroppo di arancia  e mandorle

torta allo sciroppo di arancia e mandorle

barrette ai cereali

barrette ai cereali

lenticchie con tahini e cumino

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
lenticchie con tahini e cumino

servite con uova sode come accompagnamento

Ingredienti

  • 200 g lenticchie
  • 4 cucchiai olio di oliva
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaino cumino in polvere
  • 300 g pomodori
  • 20 g coriandolo o prezzemolo
  • 50 g pasta tahini
  • 2 cucchiai succo di limone
  • cipolla rossa
  • sale pepe

Preparazione

  1. Step 1
  2. portare a ebollizione l,acqua ,tuffarvi le lenticchie e cuocerle fino a quasi cottura,scolare e metterle da parte
    riscaldare l,olio in una padella a fiamma medio alta,aggiungere aglio schiacciato e il cumino,cuocere per 1 minuto circa
    versare i pomodori tagliati a cubetti,parte del prezzemolo tritato e le lenticchie cotte
    continuare la cottura e mescolare per un paio di minuti ,aggiungere la tahini,il succo del limone e 100 ml di acqua, 1 cucchiaino di sale e una macinata di pepe
    abbassare la fiamma e continuare per circa 5 minuti,cuocendo delicatamente finche il tutto sara denso 
    a scelta e possibile schiacciare leggermente le lenticchie in modo da romperne alcune per ottenere una consistenza abbastanza cremosa
    distribuire le cipolle e il resto del prezzemolo e un filo di olio prima di servire
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

patate al forno glassate al pompelmo
Bassa

patate al forno glassate al pompelmo

vellutata di lenticchie beluga
Bassa

vellutata di lenticchie beluga

crocchette di riso integrale e lenticchie rosse
Bassa

crocchette di riso integrale e lenticchie rosse

spinaci appassiti con curcuma  yogurt e uvetta
Bassa

spinaci appassiti con curcuma yogurt e uvetta

girelle salate con spinaci
Bassa

girelle salate con spinaci

lasagna di cavolo con patate
Bassa

lasagna di cavolo con patate

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy