tortini di riso  e tonno con salsa di limone

tortini di riso e tonno con salsa di limone

besciamella  vegana

besciamella vegana

brodo di pollo con lenticchie

brodo di pollo con lenticchie

sambusak ricetta egiziana

sambusak ricetta egiziana

barrette di cheesecake alla zucca

barrette di cheesecake alla zucca

cavolfiore speziato con pesto

cavolfiore speziato con pesto

fagottini di spinaci ripieni di zucca

fagottini di spinaci ripieni di zucca

polpette speziate con crema di ceci

polpette speziate con crema di ceci

ceci croccanti al curry

ceci croccanti al curry

insalata di spinacini con  datteri e mandorle

insalata di spinacini con datteri e mandorle

biscotti vegani

biscotti vegani

pasta al forno con funghi e speck

pasta al forno con funghi e speck

lenticchie con tahini e cumino

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
lenticchie con tahini e cumino

servite con uova sode come accompagnamento

Ingredienti

  • 200 g lenticchie
  • 4 cucchiai olio di oliva
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaino cumino in polvere
  • 300 g pomodori
  • 20 g coriandolo o prezzemolo
  • 50 g pasta tahini
  • 2 cucchiai succo di limone
  • cipolla rossa
  • sale pepe

Preparazione

  1. Step 1
  2. portare a ebollizione l,acqua ,tuffarvi le lenticchie e cuocerle fino a quasi cottura,scolare e metterle da parte
    riscaldare l,olio in una padella a fiamma medio alta,aggiungere aglio schiacciato e il cumino,cuocere per 1 minuto circa
    versare i pomodori tagliati a cubetti,parte del prezzemolo tritato e le lenticchie cotte
    continuare la cottura e mescolare per un paio di minuti ,aggiungere la tahini,il succo del limone e 100 ml di acqua, 1 cucchiaino di sale e una macinata di pepe
    abbassare la fiamma e continuare per circa 5 minuti,cuocendo delicatamente finche il tutto sara denso 
    a scelta e possibile schiacciare leggermente le lenticchie in modo da romperne alcune per ottenere una consistenza abbastanza cremosa
    distribuire le cipolle e il resto del prezzemolo e un filo di olio prima di servire
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

tortini di riso  e tonno con salsa di limone
Bassa

tortini di riso e tonno con salsa di limone

besciamella  vegana
Bassa

besciamella vegana

brodo di pollo con lenticchie
Bassa

brodo di pollo con lenticchie

sambusak ricetta egiziana
Bassa

sambusak ricetta egiziana

barrette di cheesecake alla zucca
Bassa

barrette di cheesecake alla zucca

cavolfiore speziato con pesto
Bassa

cavolfiore speziato con pesto

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy