pan bauletto o fette biscottate

pan bauletto o fette biscottate

croissant con pasta madre

croissant con pasta madre

croissant con pasta madre

croissant con pasta madre

garganelli fatti in casa  con zucchine e fagiolini

garganelli fatti in casa con zucchine e fagiolini

frittelle di fagiolini

frittelle di fagiolini

polpette di  zucchine e patate

polpette di zucchine e patate

peperoni ripieni con verdure

peperoni ripieni con verdure

panini da fast food

panini da fast food

lasagne zucchine gorgonzola e mandorle

lasagne zucchine gorgonzola e mandorle

focaccia

focaccia

farfalle con fiori di zucchina

farfalle con fiori di zucchina

gnocchi di zucca con crema di stracchino

gnocchi di zucca con crema di stracchino

zenzero sottaceto

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 60 Minuti
  • Tipologia ALTRO
zenzero sottaceto

Una ricetta di ottolenghi

Ingredienti

  • 50 gr zenzero fresco
  • 1½ cucchiaino scorza di limone grattugiata finemente
  • 3rametti timo fresco
  • 60 ml aceto di vino bianco
  • 30 gr zucchero semolato

Preparazione

  1. Step 1
  2. Per prima cosa, salamoia lo zenzero. Affettate sottilmente lo zenzero (usate una mandolina, se ne avete una), quindi impilate e tagliate a listarelle sottili. Mettetele in un pentolino con 250 ml di acqua fredda e un pizzico di sale e portate a bollore. Lasciare bollire per tre minuti, quindi scolare, eliminando l'acqua. Metti lo zenzero sbollentato in un barattolo sterilizzato e resistente al calore e aggiungi la scorza di limone e il timo. Versare l'aceto e lo zucchero nella stessa padella, portare a ebollizione, mescolando, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto, quindi versare direttamente nel barattolo di zenzero. Mettere da parte a raffreddare, quindi chiudere con il coperchio e conservare in frigorifero.
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

pan bauletto o fette biscottate
Bassa

pan bauletto o fette biscottate

croissant con pasta madre
Alta

croissant con pasta madre

croissant con pasta madre
Alta

croissant con pasta madre

garganelli fatti in casa  con zucchine e fagiolini
Bassa

garganelli fatti in casa con zucchine e fagiolini

frittelle di fagiolini
Bassa

frittelle di fagiolini

polpette di  zucchine e patate
Bassa

polpette di zucchine e patate

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy