zucchine marinate al limone e zenzero

zucchine marinate al limone e zenzero

biscotti al burro di arachidi

biscotti al burro di arachidi

treccia multicereali

treccia multicereali

sbriciolata di ciliege

sbriciolata di ciliege

pane alla menta,  zucchine e limone

pane alla menta, zucchine e limone

clafoutis di ciliege

clafoutis di ciliege

frittelle di zucchina con feta

frittelle di zucchina con feta

sorbetto di prugne gialle

sorbetto di prugne gialle

sfoglie di parmigiano con semi di papavero e sesamo

sfoglie di parmigiano con semi di papavero e sesamo

torta di patate

torta di patate

crostatine di gelsi rossi e panna acida

crostatine di gelsi rossi e panna acida

sorbetto all anguria

sorbetto all anguria

focaccia ripiena

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
focaccia ripiena

buona

Ingredienti

  • 350gr farina manitoba
  • 200gr farina 00
  • 250gr latte
  • 50gr olio d oliva
  • 10 gr sale
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 1 uovo
  • tuorlo per spennellare
  • per il ripieno
  • 250gr prosciutto cotto
  • 250gr asiago

Preparazione

  1. Step 1
  2. nell latte tiepido far sciogliere il lievito,mescolare .
    aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare lasciando lievitare per 1 ora.
    Dividere l, impasto in tre parti uguali.
    Stendere il primo impasto in una sfoglia e riempirlo con metà del formaggio( che deve essere tritato grossolanamente)e il prosciutto. Stendere il secondo disco adagiarlo sul primo e, riempire con restante ripieno, stenderci su l ultimo disco.
    Tagliare 16 fette lasciando il centro intatto.
    Prendere due fette alla volta girarle due volte su se stesse e unirle, continuare fino ad esaurimento delle stesse.
    Porre su una teglia e lasciare lievitare ancora almeno per 1 ora. Spennellare con tuorlo .
    Cuocere in forno a 200 per 35 minuti circa.

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

zucchine marinate al limone e zenzero
Bassa

zucchine marinate al limone e zenzero

biscotti al burro di arachidi
Bassa

biscotti al burro di arachidi

treccia multicereali
Bassa

treccia multicereali

sbriciolata di ciliege
Bassa

sbriciolata di ciliege

pane alla menta,  zucchine e limone
Media

pane alla menta, zucchine e limone

clafoutis di ciliege
Bassa

clafoutis di ciliege

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy