patate brasate (aloo ka qorma)

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crocchette di fagiolini al sesamo

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pasta con fagiolini alla crema di mandorle

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marinata di melanzane con pomodori e fagiolini

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formaggio fresco (paneer)

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formaggio fresco  con panna e yogurt (paneer)

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sandwich  al gelato speziato

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pollo allo zafferano con insalata aromatica

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ciambelline di grano saraceno con mandorle e cioccolato

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crumble salato di verdure

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liquore cremoso "meloncello"

liquore cremoso "meloncello"

spaghetti di zucchine

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croissant con pasta madre

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 3h
croissant con pasta madre

potete farcirli prima della cottura con della confettura o seguendo la vostra fantasia

Ingredienti

  • 160 gr farina manitoba
  • 370 gr farina00
  • 20 gr fecola di patate
  • 250 gr latte intero fresco
  • 180 gr pasta madre rinfrescata
  • 100gr uova
  • 100gr zucchero
  • 20 gr burro
  • 7 gr sale
  • 1 scorza limone grattugiata
  • 220 gr burro per il panetto

Preparazione

  1. Step 1
  2. Sciogliere la PM nel latte appena appena tiepido. Mischiare la farina e disporla a fontana sulla spianatoia, unire la PM ormai liquida, le uova sbattute, la farina, lo zucchero, la vaniglia, la scorza di limone grattugiata, le due fialette il sale e mescolare bene. Lavorare energicamente per 15 minuti. Unire a piccole dosi il burro a pomata,  non aggiungere altro burro fino a quando non sarà del tutto assorbito dall' impasto.
    Continuate a lavorare fino a che l’impasto non avrà acquistato consistenza, riporlo in una ciotola e coprire con della pellicola, mettere a riposare in frigo per 3 ore


    Terminato il tempo necessario, infarinate leggermente la spianatoia, adagiarvi l’impasto, stendere, incassare il burro ed eseguire la prima piega a tre (come si fa per la pasta sfoglia), far riposare in frigorifero per almeno 35 minuti.

    Effettuare la seconda piega a tre, ancora risposo in frigo per 35 minuti                                                
    Ultima piega e ancora risposo in frigo questa volta per 1 ora
    Stendere allo spessore di 0,5 cm e formare i cornetti che dovranno lievitare almeno 10 ore (o fino al raddoppio)li ho tenuti una notte in frigo e, al mattino al caldo fino al raddoppio.
    Spennellateli poi con un uovo sbattuto, molto delicatamente e infornateli a 220° C per circa 5/6 minuti, dopodiché abbassate a 180° C e proseguite la cottura fino a quando il cornetto è bello dorato, regolatevi con il vostro forno.
    Fate raffreddare su una gratella
  3. Birra da abbinare
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