Casatiello napoletano

Casatiello napoletano

La scarcella pugliese

La scarcella pugliese

Cuore di fragole

Cuore di fragole

Cheesecake di fragole e ciliege al profumo di rose di Elisabetta

Cheesecake di fragole e ciliege al profumo di rose di Elisabetta

Rotolo alla Nutella

Rotolo alla Nutella

linguine con pesto di zucchine

linguine con pesto di zucchine

tartufi al cioccolato su letto di mango

tartufi al cioccolato su letto di mango

biscotti, mousse al pistacchio e fragole

biscotti, mousse al pistacchio e fragole

pasta al pistacchio casalinga

pasta al pistacchio casalinga

Insalata di pollo e mandorle

Insalata di pollo e mandorle

Insalata di pollo all’americana

Insalata di pollo all’americana

Pollo alle Mandorle: dalla Cina, un secondo piatto gustoso e delicato.

Pollo alle Mandorle: dalla Cina, un secondo piatto gustoso e delicato.

Involtini di carne golosi profumati al timo-limone

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
Involtini di carne golosi profumati al timo-limone

Il timo limone presenta foglie ovali con il caratteristico profumo di limone; l'ho usato per rendere più aromatico il ripieno degli involtini... hanno preso posto nella top ten dei piatti preferiti di Albi

Ingredienti

  • 2 cucchiai olio evo
  • 2 cipollotti
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 2 fette petto di tacchino
  • 80 grammi formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 2 rametti timo limone
  • 2 fette prosciutto cotto
  • 60 grammi gorgonzola dolce
  • q.b. latte

Preparazione

  1. Step 1

  2. PROCEDIMENTO:

    Lavare e affettare i cipollotti. Aiutandovi con un pestacarne, appiattite le fettine di tacchino precedentemente lavate e asciugate, tenetele tra 2 foglie di carta forno per non romperle. In una ciotola mescolate 2 cucchiai di latte con 80 g di formaggio spalmabile e le foglioline di timo limone. Mescolate e spalmate il composto sulla carne, stendete sopra le fette di prosciutto cotto. Arrotolate gli involtini e chiudeteli con degli stuzzicadenti.
    Soffriggete i cipollotti in una padella antiaderente con l'olio, salate leggermente e dopo pochi minuti aggiungete anche gli involtini, rigirateli bene in modo che cambino colore su tutti i lati, bagnate poi con il vino e fate sfumare. Coprite e proseguite le cottura per 13-15 minuti, fateli rosolare bene muovendoli spesso e tenendoli sotto controllo. Se necessario aggiungete acqua. Verso fine cottura vesate in padella 2 cucchiai di latte e lo zola a pezzettini, abbassate la fiamma e fate amalgamare il fondo di cottura con il formaggio.
    Togliete gli involtini dalla padella, metteteli su un tagliere ed eliminate gli stuzzicadenti. Metteteli nei piatti da portata e irrorateli con il sugo rimasto in padella. 
    Io li ho serviti con una semplicissima insalata di patate bollite condite con prezzemolo, olio e sale.






    fonte : lericettedellazu.blogspot.it
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Casatiello napoletano
Bassa

Casatiello napoletano

La scarcella pugliese
Media

La scarcella pugliese

Cuore di fragole
Bassa

Cuore di fragole

Cheesecake di fragole e ciliege al profumo di rose di Elisabetta
Bassa

Cheesecake di fragole e ciliege al profumo di rose di Elisabetta

Rotolo alla Nutella
Media

Rotolo alla Nutella

linguine con pesto di zucchine
Bassa

linguine con pesto di zucchine

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy