Polpette alla livornese

Polpette alla livornese

Vitello tonnato

Vitello tonnato

Salsa tonnata

Salsa tonnata

Acciughe marinate al pepe rosa e arancia

Acciughe marinate al pepe rosa e arancia

Vellutata di verza viola

Vellutata di verza viola

Pasta al fagiolo nero e verdure

Pasta al fagiolo nero e verdure

Vellutata di patate dolci

Vellutata di patate dolci

Arrosto di vitello alle erbe

Arrosto di vitello alle erbe

Pane alle verdure

Pane alle verdure

Pane soffice fatto in casa

Pane soffice fatto in casa

Petto di tacchino alle mandorle

Petto di tacchino alle mandorle

Insalata di polpo

Insalata di polpo

crostata al limone e menta

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 1h
crostata al limone e menta

profumata

Ingredienti

  • 350gr pasta frolla
  • 6 uova
  • 100gr zucchero
  • 3 limoni
  • 50gr burro
  • 4 cucchiai panna liquida
  • 1mazzetto menta

Preparazione

  1. Step 1
  2. Stendete la pasta frolla  in una sfoglia sottile e usatela per foderare una tortiera rotonda .imburrata e infarinata.
    Coprite il fondo e i bordi con un foglio di alluminio e riempite con dei legumi secchi. Cuocete
    nel forno a 180 per 10 minuti.
    Nel frattempo, mettete il burro in una terrina e fate sciogliere a bagnomaria.
    Lavate i limoni,di 2 grattugiate la scorza e spremete il succo di tutti e tre.
    Aggiungete al burro il succo di limone e lo zucchero e mescolate finche  quest'ultimo si sara sciolto,sbattete i tuorli con la panna  e la scorza di limone,versateli poi nella terrina,mescolando con la frusta,fino a quando la crema sara abbastanza consistente da velare il dorso di un cucchiaio.
    Togliete dal bagnomaria e unite la menta tritata.
    Levate la crosta dal forno, eliminate i legumi secchi e il foglio di alluminio.
    Versate la crema nella crosta e rimettete in forno a 180 per 15 minuti 
    Togliete dal forno e fate raffreddare.
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Polpette alla livornese
Bassa

Polpette alla livornese

Vitello tonnato
Bassa

Vitello tonnato

Salsa tonnata
Bassa

Salsa tonnata

Acciughe marinate al pepe rosa e arancia
Bassa

Acciughe marinate al pepe rosa e arancia

Vellutata di verza viola
Bassa

Vellutata di verza viola

Pasta al fagiolo nero e verdure
Bassa

Pasta al fagiolo nero e verdure

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy