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vulcani

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biscotti integrali

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dolcetti di semola con composta di mela e cardamomo

  • Dosi 2 Persone
  • Preparazione 30 min
dolcetti di semola con composta di mela e cardamomo

dolcetto semplice e buono

Ingredienti

  • 30 g Noci sgusciate
  • 50 g semola rimacinata
  • 70 g farina di farro bianca
  • 80 g zucchero
  • 50 ml olio di oliva
  • 100 ml latte
  • 1 uova grandi
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 mela

Preparazione

  1. Step 1
  2. Per la composta: pulire la mela e tagliarla a tocchetti. Pesarla, calcolare metà del peso di zucchero e versare tutto in un pentolino. Unire il succo di limone e cuocere a fiamma dolce fino a che la mela sia del tutto disfatta. Passare al passino (o frullarla), unire il cardamomo (o cannella)e far raffreddare. Tostare le noci e macinarle finemente. Separare il tuorlo dall’albume e montare quest’ultimo a neve Setacciare le farine in una ciotola, unire noci, zucchero, lievito, il pizzico di sale, latte, tuorlo d’uovo e olio. Frullare bene, quindi con una spatola unire delicatamente il bianco a neve Riempire gli stampini ed aggiungere ad ognuno un po di composta di mela Infornare a 180° statico per ca 20-25 min.
  3. Birra da abbinare
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