tortine al  gelee di mandarino

tortine al gelee di mandarino

rotolo al caffe

rotolo al caffe

ciambella al bergamotto e zenzero

ciambella al bergamotto e zenzero

taralli  rustici alla zucca

taralli rustici alla zucca

cornetti al sesamo

cornetti al sesamo

ciambelline al vino bianco

ciambelline al vino bianco

impasto per calzone pugliese senza lievito

impasto per calzone pugliese senza lievito

crema cotta ai fiori di lavanda con crumble ai semi di canapa

crema cotta ai fiori di lavanda con crumble ai semi di canapa

torta versata

torta versata

carne di agnello piselli e funghi

carne di agnello piselli e funghi

crostata di bietola e ricotta

crostata di bietola e ricotta

biscotto ciambella alla menta e limone

biscotto ciambella alla menta e limone

Arance candite al cioccolato

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
Arance candite al cioccolato

le arance stimolano la digestione, calmano il sistema nervoso.In Cina , sia l arancia matura sia quella acerba vengono utilizzate per scopi medicinali.

Ingredienti

  • 1kg arance
  • 100gr cioccolato fondente
  • q.b. zucchero

Preparazione

  1. Step 1

    • Lavate le arance e con un coltellino affilato tagliate la parte arancione della scorza, fate questa a filetti che terrete in  una ciotola sotto un filino di acqua corrente per 12 ore.
    • Passato questo tempo sgocciolate, tritatele, pesatele e mettetele in un pentolino con pari quantità di zucchero.
    • Fatele cuocere per 5-6 minuti, toglietele  dal fuoco e ripetete la cottura, senza aggiungere altro, una volta al giorno per 3 giorni  consecutivi.
    • Dovrà risultare, alla fine, un impasto piuttosto asciutto. 
    • Completato il procedimento di cottura.
    • Ricavate quindi dall impasto di scorzette di arance candite tante palline grosse come una nocciola, passatele, premendo leggermente, sulle scagliette di cioccolato, ponetele negli appositi pirottini di carta e servitele.
  2. Birra da abbinare
  3. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

tortine al  gelee di mandarino
Bassa

tortine al gelee di mandarino

rotolo al caffe
Bassa

rotolo al caffe

ciambella al bergamotto e zenzero
Bassa

ciambella al bergamotto e zenzero

taralli  rustici alla zucca
Bassa

taralli rustici alla zucca

cornetti al sesamo
Bassa

cornetti al sesamo

ciambelline al vino bianco
Bassa

ciambelline al vino bianco

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy