gnocchi al forno con funghi  e nocciole

gnocchi al forno con funghi e nocciole

purea di tuberi con scalogno brasato

purea di tuberi con scalogno brasato

biscotti da inzuppo al caffe

biscotti da inzuppo al caffe

fougasse con erbe aromatiche fresche e pomodori secchi

fougasse con erbe aromatiche fresche e pomodori secchi

lemon  drizzle cake

lemon drizzle cake

panzerotti pugliesi

panzerotti pugliesi

tagliatelle alla farina di noci con spinaci ,prosciutto e fonduta di gorgonzola

tagliatelle alla farina di noci con spinaci ,prosciutto e fonduta di gorgonzola

pastarelle  pugliesi

pastarelle pugliesi

za atar  bread

za atar bread

Avocado al forno

Avocado al forno

Pierogi ai semi di papavero con cipolla rossa, birra e scorza d’arancia

Pierogi ai semi di papavero con cipolla rossa, birra e scorza d’arancia

pepernoten

pepernoten

Torta alla birra Guinness

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
Torta alla birra Guinness

Guinness Cake, la torta alla birra Guinness, dall'incredibile consistenza scioglievole

Ingredienti

  • 200 ml birra Guinness
  • 115 gr burro morbido
  • 115 gr farina 00
  • 175 gr zucchero di canna
  • 50 gr cacao amaro
  • 2 uova
  • 1cucchiaino e mezzo bicarbonato di sodio
  • PER IL FROSTING
  • 100 gr panna montata zuccherata
  • 75 gr formaggio da spalmare tipo philadelphia
  • un cucchiaio e mezzo Baileys
  • 1 cucchiaio zucchero a velo

Preparazione

  1. Step 1

  2. Misceliamo la farina con il bicarbonato. 
    A parte lavoriamo il burro a pomata con lo zucchero di canna, quindi uniamo uno alla volta le uova. 
    Versiamo il cacao nella birra e mescoliamo delicatamente. 
    Uniamo la farina alla crema di uova,un paio di cucchiai alla volta, alternandola alla birra, fino ad ottenere una crema fluida che contenga tutti gli ingredienti.
    Imburriamo lo stampo e foderiamolo con carta da forno, facendola aderire bene. Versiamo l'impasto e inforniamo a 180°C per 30 minuti.
    Per il frosting, lavoriamo il formaggio con il liquore e un cucchiaino di zucchero a velo, quindi uniamo la cremina  gradualmente alla panna montata.
    Sforniamo la torta e facciamola intiepidire per un paio di minuti, sistemiamola in un piatto e glassiamola con il frosting utilizzando un sac a poche o semplicemente un cucchiaio o un coltello a spatola.
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

gnocchi al forno con funghi  e nocciole
Bassa

gnocchi al forno con funghi e nocciole

purea di tuberi con scalogno brasato
Bassa

purea di tuberi con scalogno brasato

biscotti da inzuppo al caffe
Bassa

biscotti da inzuppo al caffe

fougasse con erbe aromatiche fresche e pomodori secchi
Bassa

fougasse con erbe aromatiche fresche e pomodori secchi

lemon  drizzle cake
Bassa

lemon drizzle cake

panzerotti pugliesi
Media

panzerotti pugliesi

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy