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Pizza (versione finger food)

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Composta agrodolce alle arance

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pane alle olive pomodori e prosciutto

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 1h
pane alle olive pomodori e prosciutto

pane rustico e saporito

Ingredienti

  • 130 gr lievito madre
  • 500gr farina 0
  • 275 gr acqua
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 cucchiaino malto d,orzo
  • 1 cucchiaino sale
  • 125 gr olive verdi denocciolate
  • 40 gr pomodori secchi (no sottolio) tritati grossolanamente
  • 120 gr prosciutto cubetti
  • q.b. sale grosso e paprika

Preparazione

  1. Step 1
  2.  In una padella unta di olio rosoliamo il prosciutto  a cubetti e teniamo da parte. Mettiamo nella macchina del pane la farina con 200 gr di acqua e impastiamo giusto il tempo di far assorbire acqua. lasciamo in autolisi per 30 minuti almeno oppure anche il tempo che rinnoviamo il nostro lievito madre cioe 3-4 ore..
    Sciogliamo il lievito nell acqua rimasta insieme al malto e uniamola alla farina .
    Iniziamo ad impastare ,quando tutta l,acqua e stata assorbita  aggiungiamo in 2 volte olio e facciamo incordare ,aggiungiamo  il sale , il prosciutto quando la macchina emette il bip.
    Ribaltiamo l,impasto su una spianatoia e iniziamo ad incorporare anche le olive precedentemente tagliate grossolanamente e i pomodori secchi.
    Lasciamo riposare coperto a campana per circa 30 minuti.
    Diamo all,impasto la forma di un disco di circa 20 cm di diametro e con un coltello infarinato incidiamo 8  spicchi, senza tagliare la base.
    Distribuiamo sale e paprika sopra l,impasto e lasciamo lievitare al caldo fino a quasi il raddoppio .( ci vorra 5- 6 ore dipende dalla temperatura )
    preriscaldiamo il forno , modalita statico a 200 gradi e cuociamo per circa 30 minuti , controllando e coprendo in caso si scurisca troppo.





    sostituire la pasta madre con 1 cucchiaino abbondante di lievito di birra disidratato , in questo caso i tempi di lievitazione cambiano
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

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