camille alla zucca

camille alla zucca

strudel di cavolfiore

strudel di cavolfiore

ciambella soffice al caffe

ciambella soffice al caffe

brioche ai 7 cereali a lievitazione naturale

brioche ai 7 cereali a lievitazione naturale

pasta e broccoli

pasta e broccoli

pollo arrosto con finocchi e pompelmo(o clementine)

pollo arrosto con finocchi e pompelmo(o clementine)

finocchi con capperi e olive

finocchi con capperi e olive

taralli ai cereali e olio extravergine

taralli ai cereali e olio extravergine

lenticchie con tahini e cumino

lenticchie con tahini e cumino

frollini al parmigiano e rosmarino

frollini al parmigiano e rosmarino

pollo con finocchio

pollo con finocchio

tortini di tuberi

tortini di tuberi

pane alle olive pomodori e prosciutto

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 1h
pane alle olive pomodori e prosciutto

pane rustico e saporito

Ingredienti

  • 130 gr lievito madre
  • 500gr farina 0
  • 275 gr acqua
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 cucchiaino malto d,orzo
  • 1 cucchiaino sale
  • 125 gr olive verdi denocciolate
  • 40 gr pomodori secchi (no sottolio) tritati grossolanamente
  • 120 gr prosciutto cubetti
  • q.b. sale grosso e paprika

Preparazione

  1. Step 1
  2.  In una padella unta di olio rosoliamo il prosciutto  a cubetti e teniamo da parte. Mettiamo nella macchina del pane la farina con 200 gr di acqua e impastiamo giusto il tempo di far assorbire acqua. lasciamo in autolisi per 30 minuti almeno oppure anche il tempo che rinnoviamo il nostro lievito madre cioe 3-4 ore..
    Sciogliamo il lievito nell acqua rimasta insieme al malto e uniamola alla farina .
    Iniziamo ad impastare ,quando tutta l,acqua e stata assorbita  aggiungiamo in 2 volte olio e facciamo incordare ,aggiungiamo  il sale , il prosciutto quando la macchina emette il bip.
    Ribaltiamo l,impasto su una spianatoia e iniziamo ad incorporare anche le olive precedentemente tagliate grossolanamente e i pomodori secchi.
    Lasciamo riposare coperto a campana per circa 30 minuti.
    Diamo all,impasto la forma di un disco di circa 20 cm di diametro e con un coltello infarinato incidiamo 8  spicchi, senza tagliare la base.
    Distribuiamo sale e paprika sopra l,impasto e lasciamo lievitare al caldo fino a quasi il raddoppio .( ci vorra 5- 6 ore dipende dalla temperatura )
    preriscaldiamo il forno , modalita statico a 200 gradi e cuociamo per circa 30 minuti , controllando e coprendo in caso si scurisca troppo.





    sostituire la pasta madre con 1 cucchiaino abbondante di lievito di birra disidratato , in questo caso i tempi di lievitazione cambiano
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

camille alla zucca
Bassa

camille alla zucca

strudel di cavolfiore
Bassa

strudel di cavolfiore

ciambella soffice al caffe
Bassa

ciambella soffice al caffe

brioche ai 7 cereali a lievitazione naturale
Media

brioche ai 7 cereali a lievitazione naturale

pasta e broccoli
Bassa

pasta e broccoli

pollo arrosto con finocchi e pompelmo(o clementine)
Bassa

pollo arrosto con finocchi e pompelmo(o clementine)

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy