Lavate le patate e sbucciatele, lavate le zucchine ,spuntatele e grattugiate le verdure con una grattugia a fori larghi.In una padella rosolate la cipolla con un po di olio , aggiungete le verdure con il sale e fate
cuocere per 5 minuti (devono ammorbidirsi senza diventare poltiglia) se si asciugano troppo 
versate un po di acqua. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Aggiungete  le uova,sale , pepe , verdure e pan grattato , il composto dovra risultare morbido ma compatto .  
A  questo punto potete decidere se formare delle  polpette .formate e
 passatele nel pan grattato, 
Friggetele in abbondante olio caldo .
Una alternativa piu leggera :prendete una teglia da forno ungetela con dell olio, cospargetevi 
un velo di pangrattato e versate il composto di verdure , coprite con un altro po di pangrattato e infornate  a 180 gradi per circa 30 minuti , fino a doratura.