crostata pere mandorle amaretti

crostata pere mandorle amaretti

focaccia dolce all,uva

focaccia dolce all,uva

pollo alla thailandese

pollo alla thailandese

lasagne arcobaleno

lasagne arcobaleno

peperoni rossi in agrodolce

peperoni rossi in agrodolce

torta......impossibile  al cocco e limone ( senza lievito)

torta......impossibile al cocco e limone ( senza lievito)

quiche alle zucchine

quiche alle zucchine

torta rustica di zucchina

torta rustica di zucchina

zucca  pomodori al forno e lenticchie beluga

zucca pomodori al forno e lenticchie beluga

cake frutta ciocco

cake frutta ciocco

pizza parigina

pizza parigina

crostata salata con peperoni rossi

crostata salata con peperoni rossi

torta al pompelmo

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 1h
torta al pompelmo

potete sostituire il pompelmo anche con delle arance. (specie se non amate il gusto amaro e agro del pompelmo)

Ingredienti

  • 200gr farina
  • 50 gr fecola
  • 200gr zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito
  • 150 gr burro
  • 3 pompelmo
  • 200gr zucchero
  • 1 cucchiaino acqua

Preparazione

  1. Step 1
  2. Per cominciare pulite il pompelmo e affettatelo non sottile.
    mettetelo in una teglia che potreste usare anche in forno, adagiate le fette coprite con lo zucchero e l, acqua e iniziate a caramellare, fino a che lo zucchero non inizia a scurire.Nel mio caso il pompelmo era molto succoso ed ho eliminato l eccesso .Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
    A questo punto prendete le uova e con lo zucchero iniziate a lavorare fino a che sara bello schiumoso, aggiungete le farine il burro (io lo sostituito con 100 gr di olio) precedentemente fatto fondere a bagnomaria e lavorate , se l impasto dovesse risultare un po troppo denso aggiungete un po di succo (va bene anche quello caramellato).
    Ora riprendete le fette caramellate disponetele a raggiera sul fondo della teglia e versateci sopra il composto 
    Infornate a 180 per 40 minuti circa.
    lasciate raffreddare passate sul fuoco per far sciogliere il caramello e rovesciate su di un piatto da portata.
    IO ho rovesciato la torta ancora calda e quindi in questo caso non serve passarla sul fuoco, fate attenzione a non rovinarla in quanto bella morbida
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

crostata pere mandorle amaretti
Bassa

crostata pere mandorle amaretti

focaccia dolce all,uva
Bassa

focaccia dolce all,uva

pollo alla thailandese
Bassa

pollo alla thailandese

lasagne arcobaleno
Bassa

lasagne arcobaleno

peperoni rossi in agrodolce
Bassa

peperoni rossi in agrodolce

torta......impossibile  al cocco e limone ( senza lievito)
Bassa

torta......impossibile al cocco e limone ( senza lievito)

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy