pasta e broccoli

pasta e broccoli

pollo arrosto con finocchi e pompelmo(o clementine)

pollo arrosto con finocchi e pompelmo(o clementine)

finocchi con capperi e olive

finocchi con capperi e olive

taralli ai cereali e olio extravergine

taralli ai cereali e olio extravergine

lenticchie con tahini e cumino

lenticchie con tahini e cumino

frollini al parmigiano e rosmarino

frollini al parmigiano e rosmarino

pollo con finocchio

pollo con finocchio

tortini di tuberi

tortini di tuberi

bocconcini di pane

bocconcini di pane

fave con ricotta e arrosto all,aglio

fave con ricotta e arrosto all,aglio

roulade taleggio e spinaci

roulade taleggio e spinaci

torta di cavolo

torta di cavolo

cornetti con ricotta

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
cornetti con ricotta

la ricotta va messa nell, impasto

Ingredienti

  • 300gr farina manitoba
  • 300gr farina 00
  • 150gr latte
  • q.b. acqua
  • 70gr zucchero
  • 1 cubetto lievito birra
  • 1 fiala essenza di vaniglia oppure vanillina
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 70 burro morbido
  • 200gr ricotta
  • pizzico sale
  • q.b burro fuso
  • q.b. zucchero

Preparazione

  1. Step 1
  2. lavorate 50 gr di farina con 20 gr di zucchero, lievito sciolto nel latte, lavorate e fate riposare per 30 minuti.
    Aggiungete gli altri ingredienti, lavorate ed otterrete una pasta liscia.
    dividete in 8 palline e fate lievitare ancora almeno per 2 ore.
    A questo punto stendete le palline in altrettanti dischi dello stesso diametro, spennellate con burro e cospargete con lo zucchero, coprite con 1 altro disco e continuate sempre nello stesso modo , fino a l ultimo disco che però non va spennellato nè con burro e nè con zucchero.
    Ora che tutti i dischi sono sovrapposti stendeteli con un mattarello formando una sfoglia.
    Incidete la sfoglia in 16 triangoli  che andrete ad arrotolarli su se stessi , dovrete formare dei cornetti.
    Farcirli come e se volete
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

pasta e broccoli
Bassa

pasta e broccoli

pollo arrosto con finocchi e pompelmo(o clementine)
Bassa

pollo arrosto con finocchi e pompelmo(o clementine)

finocchi con capperi e olive
Bassa

finocchi con capperi e olive

taralli ai cereali e olio extravergine
Bassa

taralli ai cereali e olio extravergine

lenticchie con tahini e cumino
Bassa

lenticchie con tahini e cumino

frollini al parmigiano e rosmarino
Bassa

frollini al parmigiano e rosmarino

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy