insalata di quinoa

insalata di quinoa

cheese cake salata

cheese cake salata

pere ubriache alla crema di caffe

pere ubriache alla crema di caffe

pan bauletto ai semi di lino

pan bauletto ai semi di lino

tiella di cozze al limone

tiella di cozze al limone

Peperoni ripieni di cous cous ,pomodori confit,capperi semicanditi

Peperoni ripieni di cous cous ,pomodori confit,capperi semicanditi

terrina di ricotta al forno con fichi e miele

terrina di ricotta al forno con fichi e miele

crema pasticcera senza uova

crema pasticcera senza uova

plumcake con zucca e amaretti

plumcake con zucca e amaretti

muffin  l limone e semi di papavero

muffin l limone e semi di papavero

torta di brioche con crema al miele e frutta secca

torta di brioche con crema al miele e frutta secca

muffins salati con prosciutto e olive

muffins salati con prosciutto e olive

cornetti con ricotta

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
cornetti con ricotta

la ricotta va messa nell, impasto

Ingredienti

  • 300gr farina manitoba
  • 300gr farina 00
  • 150gr latte
  • q.b. acqua
  • 70gr zucchero
  • 1 cubetto lievito birra
  • 1 fiala essenza di vaniglia oppure vanillina
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 70 burro morbido
  • 200gr ricotta
  • pizzico sale
  • q.b burro fuso
  • q.b. zucchero

Preparazione

  1. Step 1
  2. lavorate 50 gr di farina con 20 gr di zucchero, lievito sciolto nel latte, lavorate e fate riposare per 30 minuti.
    Aggiungete gli altri ingredienti, lavorate ed otterrete una pasta liscia.
    dividete in 8 palline e fate lievitare ancora almeno per 2 ore.
    A questo punto stendete le palline in altrettanti dischi dello stesso diametro, spennellate con burro e cospargete con lo zucchero, coprite con 1 altro disco e continuate sempre nello stesso modo , fino a l ultimo disco che però non va spennellato nè con burro e nè con zucchero.
    Ora che tutti i dischi sono sovrapposti stendeteli con un mattarello formando una sfoglia.
    Incidete la sfoglia in 16 triangoli  che andrete ad arrotolarli su se stessi , dovrete formare dei cornetti.
    Farcirli come e se volete
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

insalata di quinoa
Bassa

insalata di quinoa

cheese cake salata
Bassa

cheese cake salata

pere ubriache alla crema di caffe
Bassa

pere ubriache alla crema di caffe

pan bauletto ai semi di lino
Bassa

pan bauletto ai semi di lino

tiella di cozze al limone
Bassa

tiella di cozze al limone

Peperoni ripieni di cous cous ,pomodori confit,capperi semicanditi
Bassa

Peperoni ripieni di cous cous ,pomodori confit,capperi semicanditi

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy