Sformato con prosciutto e mozzarella

Sformato con prosciutto e mozzarella

Farfalle con gamberetti zucchine e basilico

Farfalle con gamberetti zucchine e basilico

Spaghetti di farro

Spaghetti di farro

Cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce

Antipasto d'arance

Antipasto d'arance

Pampanella

Pampanella

Braciole di carne di cavallo

Braciole di carne di cavallo

Impasto per panzerotti

Impasto per panzerotti

Palacinka

Palacinka

Insalata delle Hawaii

Insalata delle Hawaii

Empanadas

Empanadas

Riso venere con pollo e zucchine

Riso venere con pollo e zucchine

cornetti con ricotta

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
cornetti con ricotta

la ricotta va messa nell, impasto

Ingredienti

  • 300gr farina manitoba
  • 300gr farina 00
  • 150gr latte
  • q.b. acqua
  • 70gr zucchero
  • 1 cubetto lievito birra
  • 1 fiala essenza di vaniglia oppure vanillina
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 70 burro morbido
  • 200gr ricotta
  • pizzico sale
  • q.b burro fuso
  • q.b. zucchero

Preparazione

  1. Step 1
  2. lavorate 50 gr di farina con 20 gr di zucchero, lievito sciolto nel latte, lavorate e fate riposare per 30 minuti.
    Aggiungete gli altri ingredienti, lavorate ed otterrete una pasta liscia.
    dividete in 8 palline e fate lievitare ancora almeno per 2 ore.
    A questo punto stendete le palline in altrettanti dischi dello stesso diametro, spennellate con burro e cospargete con lo zucchero, coprite con 1 altro disco e continuate sempre nello stesso modo , fino a l ultimo disco che però non va spennellato nè con burro e nè con zucchero.
    Ora che tutti i dischi sono sovrapposti stendeteli con un mattarello formando una sfoglia.
    Incidete la sfoglia in 16 triangoli  che andrete ad arrotolarli su se stessi , dovrete formare dei cornetti.
    Farcirli come e se volete
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Sformato con prosciutto e mozzarella
Bassa

Sformato con prosciutto e mozzarella

Farfalle con gamberetti zucchine e basilico
Bassa

Farfalle con gamberetti zucchine e basilico

Spaghetti di farro
Bassa

Spaghetti di farro

Cipolline in agrodolce
Media

Cipolline in agrodolce

Antipasto d'arance
Bassa

Antipasto d'arance

Pampanella
Bassa

Pampanella

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy