American chocolate chip cookies

American chocolate chip cookies

Ricotta e miele d acacia

Ricotta e miele d acacia

Coviglie al cioccolato  (tradizione campana)

Coviglie al cioccolato (tradizione campana)

strudel ai semi di papavero

strudel ai semi di papavero

American Muffins con i corn flakes

American Muffins con i corn flakes

Muffins crema di cioccolato e rocher

Muffins crema di cioccolato e rocher

Polpettone di Tacchino al Formaggio - Cheesy Turkey Meatloaf

Polpettone di Tacchino al Formaggio - Cheesy Turkey Meatloaf

Texas Jambalaya

Texas Jambalaya

Biscotti salati con taleggio e salsa Worcester

Biscotti salati con taleggio e salsa Worcester

Pollo alle ostriche (ricetta made in U.S.A.)

Pollo alle ostriche (ricetta made in U.S.A.)

Fragole al cioccolato bianco

Fragole al cioccolato bianco

Insalata di erbe coriandolo e cioccolato bianco

Insalata di erbe coriandolo e cioccolato bianco

kulfi al pistacchio e mandorle

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
kulfi al pistacchio e mandorle

gelato indiano servito semi congelato , non cremoso come un gelato

Ingredienti

  • 1 l latte
  • 100 gr zucchero di canna
  • 3 cucchiai pistacchi e mandorle
  • 125 ml panna fresca senza zucchero
  • 1 cucchiaio acqua di rose oppure liquore dolce
  • abbondante cardamomo

Preparazione

  1. Step 1
  2. portare a ebollizione il latte in una padella fino a ridurre a 750 ml.
    in una ciotola mettere lo zucchero, aggiungere  130-180 ml di latte bollente e mescolare fino a che il composto non risulti omogeneo e lo zucchero completamente sciolto.
    amalgamare al resto del latte,poi cuocere a fuoco lento finche non diventa denso e cremoso.
    aggiungere la frutta secca tritata e continuare la cottura ancora 1 minuto circa,togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.
    montare la panna fino ad una densita media ,mescolare panna ,liquore o acqua di rose ,cardamomo con il latte.
    versare negli stampini adatti per freezer mono porzioni oppure uno stampo grande, lasciando libero 2 cm dal bordo,chiudere con il coperchio oppure con pellicola a contatto.
    mettere nel congelatore per 8-10 ore o fino a raffreddamento completo.
    per servire tenere gli stampi sotto acqua tiepida e passare con la  lama di coltello lungo il bordo interno e sformare su piatti da dessert o in coppette, anche tagliato in quarti.
    decorare a piacere
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

American chocolate chip cookies
Bassa

American chocolate chip cookies

Ricotta e miele d acacia
Bassa

Ricotta e miele d acacia

Coviglie al cioccolato  (tradizione campana)
Media

Coviglie al cioccolato (tradizione campana)

strudel ai semi di papavero
Media

strudel ai semi di papavero

American Muffins con i corn flakes
Bassa

American Muffins con i corn flakes

Muffins crema di cioccolato e rocher
Bassa

Muffins crema di cioccolato e rocher

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy